照顾三个孙辈精神崩溃,奶奶勒死孙女被改判“无期”

作者: Jackie Shan   日期:2021-07-15 17:01 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息】  经过上诉后,一名谋杀十几岁孙女的女子受到更严厉的判决:被改判终身监禁。

249072154774611

Lorraine Smith. Photo: RNZ/Charlotte Cook

此案发生在2019年3月15日晚上。60岁女子Lorraine Smith在Whanganui的家中将13岁的孙女勒颈致死。当晚,她的孙女Kalis因为琐事和奶奶发生争执。法庭文件显示,Smith当时让孙女不要玩电子设备,她发现孙女总在社交媒体上发些消极的东西,并将手机和电脑从她身边拿走,结果Kalis与她吵了起来,威胁离家出走。

有人听到Kalis说:“让我走,别推我,我无法呼吸,无法呼吸。”Smith则说:“反正你想死,不是吗?”但当时Smith并未杀死孙女,而是趁她睡觉时将她勒死。警方称,当时Kalis试图挣扎,但Smith身体更强壮。Kalis身体瘫痪后,Smith把她放在地上。

随后,她对屋里的另一个孙辈(同样由她抚养)说,她要去趟医院。Smith在开车去医院的路上给儿子(Kalis的父亲)打电话,将刚刚发生的事情告诉了对方,后者报了警。同时Smith也拨打了111,告诉警察自己杀死了孙女。

Kalis的父亲发现了女儿的尸体,立即实施心肺复苏,当警察赶到时他仍在奋力抢救。

之后,Smith对警方称“受够了无休止的争吵和被害者的态度,希望一切都结束”。

据悉,Kalis几乎从未见过母亲,她父亲经常入狱,几乎无力抚养她。

在惠灵顿高等法院的宣判中,法官称Smith是一位忠诚的祖母,照顾三个孙辈,出现心理健康问题。

“我承认Smith女士在犯罪前几个月遭受了严重的情绪、身体和精神疲惫。她的心理健康状况持续恶化,并出现了复发性重度抑郁症的症状。”法官说。

一审判决,Smith被判入狱12年,6年内不得假释。随后检方提起上诉,上诉法院驳回了这一判决。

“Smith女士故意以令人痛苦的方式杀死她的孙女。”判决书说。上诉法院最终判处她终身监禁,10年内不得假释。这也是终身监禁可用的最短的服刑期。

调查发现,在新西兰14岁以下的被害儿童中,绝大部分是被家人杀害,其中死于父母毒手的达到60%,死于亲戚之手的有9%,其他行凶者包括陌生人、邻居和其他犯罪分子。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us