NZ老人在曼谷死于新冠肺炎 为国际著名工程师

作者: Jackie Shan   日期:2021-07-01 12:58 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   一名新西兰老人在泰国曼谷死于新冠肺炎。家人称,他患病后一度病情好转,但突然恶化,然后陷入昏迷。

原文:New Zealander dies of Covid-19 in Bangkok hospital

357261670219108

John Murray曾参与曼谷素万那普机场建设   供图

John Murray出生于中奥塔哥的Ranfurly,6月12日感染新冠肺炎病毒,6月27日在医院去世。媒体报道称,这位74岁的老人是国际知名的土木工程师,曾参与东南亚和中东多个重大基础设施项目。

Murray于1991年移居泰国,但对橄榄球依旧保持着热情,经常与一位新西兰朋友观看全黑队的比赛。他有两个孩子出生在新西兰,四个孩子出生在曼谷。

他的女儿、26岁的Sasithorn Rattanasakol(英文名Jessie)称,他是一位慈爱的父亲,“也是一个非常勤奋的人,照顾家里的每一个人。”

944165507675376

Murray在新西兰和曼谷育有6名子女   供图

Murray在71岁时退休,但在感染新冠肺炎病毒之前身体健康。虽然患有糖尿病和高血压,仍能“每天行走1万步”。

他于6月13日凌晨入院治疗,女儿说,两天后他的健康状况有所改善,但在6月17日需要供氧辅助呼吸。6月19日他被送入重症监护室,直到离世。

Rattanasakol说,曼谷的疫情“很糟糕”,每天增加成千上万的新病例。“我和我妈妈、哥哥都感染了新冠病毒,正在康复,现在每个人都做得很好。”

Murray年轻时就读奥克兰技术学校(现奥克兰理工大学),并在伦敦帝国理工学院完成硕士学位,获得一等荣誉。

43475962714268

年轻时的John Murray   供图

他退休前在美国的Parsons公司工作,这份工作让他周游了世界。他的兄弟Neil称,Murray在国际上享有“杰出工程师”的声誉。他是曼谷素万那普机场建设的项目工程师,那是“工程设计和建设的奇迹”。

“那座机场的跑道建在沼泽地上,但经过精心设计,不会下沉。”他说,“John协调了全球的工程专家团队,负责工程方方面面的工作。在泰国政治动荡时期,他直接向泰国部长报告。”

此外,John Murray还参与了迪拜国际机场、阿布扎比的萨迪亚特岛和为明年卡塔尔世界杯而建造的Al Bayt体育场项目。

他与第一任妻子Sue在新西兰育有两个儿子,迁居泰国后遇到了Saiyudh Rattanasakol,之后育有两个女儿和两个儿子。

81395457983174

John Murray在患病前  供图

Jessie称,他们一家在曼谷Suan Luang区经营着一家名为Baan Kaesara的餐厅。退休后,Murray每天凌晨4点都会去那里帮忙打扫卫生。

他喜欢每天早上看报纸,但还是对橄榄球充满热情,鼓励孩子参加这项运动。

女儿说,Murray是这个家庭的“心脏和灵魂”。

外交和贸易部发言人表示,已向据信在海外死于新冠肺炎的三名新西兰人的家属提供领事帮助。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us