实在太冷!昨夜新西兰人用电量打破最高记录

作者: Sophia   日期:2021-07-01 08:56 阅读:  来源:天维网编译TVNZ  
分享到:
邮箱:

【天维网援引TVNZ消息】随着“南极炸弹”极寒气流席卷新西兰,昨晚新西兰人创下了全国电网用电高峰的纪录。

216288713512126

该极寒气流导致包括惠灵顿在内的全国各地降雪,首都南部海岸线的部分地区则受到6.5米巨浪的冲击。

Transpower说,随着气温骤降,新西兰在昨天下午6点录得6924兆瓦的最高电网需求峰值。

该数据超过了此前创下的6902兆瓦的纪录,自2011年8月15日惠灵顿CBD下雪以来,这一纪录维持了近10年。

Transpower说:“在其他年份,我们都没有看到需求达到6900兆瓦。”

“南极炸弹”导致Kaitaia、奥克兰、陶朗加、新普利茅斯和Blenheim创下了今年迄今为止最冷夜晚。

Blenheim的气温为摄氏3.4度,而新普利茅斯的气温为摄氏0.6度,陶朗加为摄氏1.7度,奥克兰为摄氏1.3度,Kaitaia为摄氏1.9度。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us