花了2万多解决走地鸡灾…结果它们雄赳赳又回来了!

作者: Emma   日期:2021-06-30 17:24 阅读:  来源:天维网编译Stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息】奥克兰一个郁郁葱葱的郊区,有一群嚣张的……走地鸡。它们大摇大摆,吓坏小孩,还在街头随意拉屎,当地人说社区里跟猫一样大的老鼠也是它们招来的。Local Board花了25000刀解决这个问题,但是,它们又回来了。

奥克兰西区Titirangi一直一来鸡灾不断。2019年Local Board花了25000纽币来摆平这些鸡,可现在社区里又有了鸡,但它们已经不是两年前那同一批鸡。391935787435322

Local Board副主席Greg Presland称,并不是所有的鸡都被抓走了,现在有明确的证据显示有更多鸡被扔到社区里。

他说,当下社区里晃荡的大概有20来只鸡,但当地居民Tracy Wahrilch称不止这个数。她说,这些鸡一天到晚都在打鸣、交配、到处拉屎。

“除了鸡,还有鸽子,一天飞来两三趟,所以还有大量的鸽子便便。”

“然后是鼠害,主要是因为有人喂鸡。”

Wahrilch说,地方委员会没能解决所有的鸡,扑杀的唯一结果就是将鸡从社区赶到了消防站附近的Park Rd。

“还有斗鸡的问题。公鸡一天到晚在追母鸡,想要交配。乱得很。”

“问题越来越严重。别忘了,还有鸭子,就在消防站那边,大概有20来只——哎呀,简直就是个禽类动物园。”

Presland说,Titirangi简直就是鸡的天堂,有高质量的食物,还有许多灌木丛,而且没有捕猎者。

“有了公鸡,鸡数的暴涨那是指日可待。”

Presland介绍说,2019年,应公众的要求,地方委员会对这些鸡下手了。任务十分艰巨,没法保证全面成功。

“它们的回归一直都是有可能的,因为一开始的扑杀并没能落实到每一只鸡头上。”

“但是好歹情况改善了不少,也有助于鼠灾的解决。”

他还提到,一开始的扑杀主要是活捉,当时解决了240只鸡。现在“最实际、最经济的做法”是夜间射杀。

Presland补充说,总有人在投喂,这也助长了鸡的群聚和繁衍。

他甚至提到要对投喂的人才去法律措施。

“我咨询了官员,看能采取什么样的管制措施。不幸的是,监管方面(包括卫生法案、公共滋扰章程或动物管理章程)都没法给我们授权。”

Presland自己就是当地居民。他说,凌晨4点就被鸡吵醒,要是有时间,他甚至想自己去抓,然后送到当地的鸡再安置慈善中心。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us