因冰箱生锈起诉三星 奥克兰市民获赔6000纽币

作者: Jacky Su   日期:2021-06-30 15:19 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jacky Su编译】Allan Laycock 最近赢得了一场与新西兰三星之间的一场“斗争”,纷争法庭判决三星赔偿其6000纽币,起因是冰箱生锈。

Laycock来自奥克兰,他认为三星冰箱“粗制滥造”,导致了生锈问题,并称再也不会买三星冰箱了。

冰箱使用一波三折

872729215667383

Laycock 的第一台三星冰箱花了5700纽币,在 2009 年购买,三年后就坏了。 因为冰箱不再享受两年保修,三星拒绝更换。

但是当Laycock发现是压缩机出现故障后,他告诉公司,根据《消费者保障法》,压缩机的使用寿命需要保证超过两年。三星承认并提供了替代冰箱。

而这,就是麻烦的真正开始。

“因为此前的型号不再能够提供,我不情愿地接受了一台标准和价格只有我原来冰箱一半的产品,但在我们拿到它后不到两年,饮水机区域就生锈了。”他说。

大约每隔一年半,三星维修人员就会更换再次生锈的冰箱饮水机,并安装新的冰箱门。但在 3 月份,当他再次要求换新门时,公司拒绝了这一要求。

顶级冰箱预计可使用更久

作为新西兰消费者协会的成员,他向消费者监管机构寻求建议,并将这家跨国公司带到了纷争法庭。他最终赢得了诉讼。

521796226244107

在 5 月 19 日的裁决中,仲裁庭认定三星声称它没有义务再次更换生锈的冰箱门是错误的。该公司是根据冰箱使用寿命为 9 年做出决定的,但仲裁庭认定三星无法支持其这一观点。

“像这样的顶级冰箱预计可以使用 12 到 15 年左右。“法庭裁判说。

三星没有出席听证会或对该决定提出上诉。

Stuff已联系三星新西兰置评。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us