女出纳盗窃老板近100万 坐牢一年未偿还一分钱

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-30 08:56 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   Gisborne女子Katarina Hollis盗窃雇主100万纽币,被判入狱。但服刑一年来,她没有偿还1分钱,也不大可能偿还,让老板陷入困境。

原文:Couple unlikely to see a cent from employee who robbed them of $1 million

769727713844867

去年2月,Katarina Hollis在法庭上  GISBORNE HERALD

去年,40岁的Hollis承认了42项指控,被判入狱三年零九个月。这些指控涉及她在Gisborne公司Tony File Roofing Ltd工作期间,代替老板Tony和Jenny File夫妇付款时,进行的391项欺诈交易。

调查显示,Hollis从2015年9月开始为这家公司工作,直到2019年8月一名会计师发现她违规。她每周工作20小时,每周工资500至600纽币,职责包括接收发票后完成支付以及发放员工工资。但在三年多的时间里,她从公司账户中转走了969,513.82纽币,然后转入她自己的账户,供自己挥霍。

去年2月此案在Gisborne地方法院审理,Warren Cathcart法官认为Hollis声称她没有还款能力说不通。

“让我震惊的是,你没有能力赔偿这笔钱,但你却在三年半里搞到了100万纽币。”他说,这种犯罪行为是“纯粹的贪婪”。

之后,File夫妻对Hollis、她的丈夫Jason Peach和她的母亲Ann Hollis提起民事诉讼,追讨被盗走的资金。这是因为他们都拿了Hollis的钱,她母亲还用这笔钱修缮房屋。

去年6月,在狱中的Hollis宣布自己破产。之后,她的母亲与File夫妻达成和解,虽然赔偿金额未公开,但据了解不超过10万纽币。

她的丈夫Peach被判定应该支付File夫妻7500纽币外加利息和法律费用。Katarina Hollis本人被裁定应返还File夫妇969,513.82纽币外加利息。

66岁的Tony File表示,Hollis不太可能偿还哪怕一分钱,这意味他们收回的钱不及损失的十分之一。

他说,Hollis善于欺骗,他和63岁的妻子仍难以相信她的所作所为。当他的兄弟死于癌症时,Hollis贪污了6.3万纽币,然后去参加了葬礼。

Hollis的所作所为也让这对夫妻陷入财务困境,他们的屋顶工程公司处于亏损状态,已经几个月无法向债权人还款。他们不得不增加银行透支额并出售资产,包括他们的养老地块。

眼看钱拿不回来,File夫妇计划将自己的公司出售给Hollis和Peach,这样刨去欠款还有账可算。但最终,他们把公司卖给了Edwards and Hardy Roofing Ltd,Tony现在为其担任顾问。

他说Hollis从未向他道歉,“无论如何我都不会相信她的道歉,她是个技艺精湛的骗子。”

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us