NZ疫苗接种完成计划108% 另一款疫苗获批在即

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-30 14:15 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

6月30日更新

【天维网援引stuff消息】   周三(6月30日)下午,疫情响应部长Chris Hipkins更新了疫苗接种信息:疫苗库存即将在下周用完,但立即会有15万剂疫苗补上,因此不会断供。与此同时,卫生官员正在决定临时批准Janssen新冠疫苗上市,目前处于最后的阶段。

780138077143963

资料图片  ROSS GIBLIN/STUFF

卫生总干事Ashley Bloomfield博士称,Janssen疫苗可在冰箱中储存长达两年。

截至目前,新西兰有超过44万人接种了两剂疫苗,实现完全接种,705,062人完成了一剂接种,实际进程比计划提前了8%。

“我们正在非常密切地管理(疫苗)供应。”Hipkins说,卫生部门正在校准20个地区医管局疫苗供应,政府预计整个7月份将有100万剂疫苗到货。下一批疫苗预计将在下周二(7月6日)凌晨到达,当天上午即开始配送。

以下为每周实际接种人数与计划接种人数的对比。

672387091979800

Hipkins称,所有第3组人群应该在7月23日之前收到接种邀请,预订疫苗接种。

6月29日报道


【天维网援引stuff消息】   卫生官员警告称,下周这个时候,新西兰的新冠疫苗供应将降至“几乎为零”。

原文:Covid-19: Vaccine supply to get down to 'almost zero' in the next week

150044838556869

FRANCISCO SECO/AP

6月29日,疫情响应部长Chris Hipkins称,新西兰将“非常接近用完”辉瑞疫苗,最低点预计出现在下周二,好在当天有一批15万剂疫苗到达。

Hipkins表示,目前的疫苗库存经过了“非常仔细地校验”,即将出现的低库存是政府的有意安排,希望疫苗尽快周转起来,避免在冰箱里积压。

但这需要精明的筹划,一旦下周的疫苗延期到货,可能导致“令人头疼的”问题。周二,总理阿德恩 告诉记者,没有迹象表明即将到货的疫苗会延迟。

Hipkins称,目前新西兰的疫苗库存不到3万剂。另有5万剂今天(6月29日)到达,但尚未处理。最新数据显示,过去一周新西兰完成接种12.76万剂次。

他说,即使有了最新一批疫苗,未来一周的疫苗供应也将“非常紧张”。供应是“阻碍第3组接种疫苗的大问题”。

Hipkins称,政府预计要到7月中旬才能看到更多的疫苗交付。与此同时,当局已建议地方卫生局“在供应非常有限的情况下”将重点放在第3组上。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us