《谍影重重》现实版:NZ特工可使用市中心监控

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-29 08:35 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   一份最新发布的监管报告显示,新西兰情报机构安全情报局(SIS)可以直接进入大城市的视频监控系统,如同《谍影重重》中的桥段。

原文:Spies have 'round-the-clock access' to CCTV network in major city centre, watchdog says

134163121419153

情报和安全监察长Brendan Horsley  ROBERT KITCHIN/STUFF

此前,关于SIS与城市监控网络是否存在联系,一直是机密信息。直到情报和安全监察长Brendan Horsley对情报机构使用闭路电视进行监控的情况进行调查后,此事才被曝光。

Horsley在6月28日发布的报告中称,SIS可以“全天候访问”一个覆盖新西兰一座大城市中心的闭路电视网络。报道中没有披露是哪座城市以及闭路电视网络的所有者是谁。

“我的审查发现,该机构(SIS)以有针对性和特定的方式使用闭路电视,而不是用于一般监视……它不会保留或记录片段。”Horsley在一份声明中说,““总的来说,该机构目前的做法是合法的,并且是以负责任和适当的方式进行。”

这份报告称,SIS的总部有一个安全房,其终端可以访问闭路电视网络,并且允许未指定数量的人员进入这个房间。

好莱坞电影《谍影重重》一集中,主角伯恩在滑铁卢车站被中情局特工紧紧盯住,后者使用的就是闭路电视系统。

418244421868022

新西兰安全情报局局长Rebecca Kitteridge    PETER MEECHAM/STUFF

Horsley说,闭路电视在设计上可用于实施物理监视。虽然没有透露使用次数,但他表示,在截至2021年4月的一年里,闭路电视用于监视工作的比例不到15%。

“大多数访问都经过授权,对目标实施视觉监视。”他说,“它有助于提前发现任何威胁……在某些情况下,可以操纵摄像机。”

Horsley称将继续关注此类监控行为,避免闭路电视网络被情报机构滥用,侵犯公民隐私权。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us