NZ学者研发出“世界首个减肥装置” 原理简单粗暴

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-29 09:32 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   新西兰奥塔哥大学的科研人员研制出“世界首个减肥装置”,这种小巧的机器原理“粗暴”,就是限制使用者嘴巴张开的幅度,不让人吃东西。

原文:'World-first' weight-loss device stops over-eating by limiting mouth movement

54607620276171

奥塔哥大学供图

这个装置名为DentalSlim Diet Control,通过安装在后牙顶部和底部的磁性结构来限制使用者张开嘴巴的宽度,使其张嘴不超过2毫米。

奥塔哥大学研究人员称,这个装置可以有效地限制使用者吃东西,仅摄入流食,同时不会影响呼吸和说话。

DentalSlim一经推出,就在社交媒体上引发热议,不少网友感到难以理解。

“我认为这东西太可怕了,对人简直是一种侮辱。”一名推特用户写道,不过也承认“我们这些胖子都管不住嘴”。

另一名网友留言说:“这是讽刺吗?”

147962975913257

奥塔哥大学供图

奥塔哥大学研究人员将相关论文发表在《英国牙科杂志》(British Dental Journal)上,称在但尼丁进行的试验显示,参与者在两周内平均减轻了6.36公斤体重。共有七人参加了试验,其中一人因无关原因退出。

为了预防突发情况,DentalSlim包含安全功能,可在紧急情况下分离,例如惊恐或窒息时,这时候都需要立即张大嘴巴。

DentalSlim项目首席研究员、奥塔哥大学健康科学系副主任Paul Brunton教授称,这个设备由牙医负责安装,帮助使用者养成新的饮食习惯。这是一个安全、有效且价格合理的减肥工具,可帮助人们对抗肥胖症。

“它是一种非侵入性、可逆的、经济且有吸引力的外科手术替代方案。”他说,“事实上,这个设备没有不良后果。”

文章指出,大多数使用者偶尔会感到不适,并且在24小时后变得非常严重,主要原因是设备与脸颊发生摩擦。试验参与者称,佩戴设备后无法长时间交谈,而且不习惯流质饮食。

Brunton教授则称,该设备的“美妙之处”在于使用者可以在几周后摘下来,“然后在营养师的建议下分阶段减肥,从而实现长期减肥目标。”

Dieticians NZ首席执行官Kath Fouhy表示,这套设备可用于需要在手术前减肥的患者。

据估计,全球有19亿名成年人超重。到2030年,全球成年人肥胖率将达到57%。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us