学步婴儿髋关节脱臼10个月未被发现 医生道歉

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-29 09:26 阅读:  来源:天维网编译tvnz  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息】   一名整形外科医生没有及时注意到一名蹒跚学步的婴儿髋关节再次脱臼,忽视掉多张X光片……最终,这名医生向婴儿的家长道歉。

468665914340949

资料图片  Source: 1 NEWS

卫生和残疾事务副专员Kevin Allan周一(6月28日)发布的一份报告,详述了这宗医疗案件,裁定北地医管局以及这名外科医生违反了《卫生和残疾服务消费者权利守则》。

涉案的婴儿在学步时出现跛行,最初被诊断为发育性髋关节脱位,于2017年10月至2018年12月前往这名整形外科医生处诊治。

“这名外科医生随后进行了矫正手术,并为孩子打了石膏。术后,孩子多次回来复查并更换石膏。”报告称,然而,尽管每次更换石膏时都拍X光片,但这名外科医生没有发现孩子再次脱臼。放射科医生也对检查结果表示担忧,不过这名医生在几个月内都没有发现这一问题,任由孩子脱臼长达10个月。

报告称,这名医生存在一系列失职行为,包括没有在术后进行CT扫描,忽略多张X光片,也没有查看多位放射科医生的报告单,结果任由孩子再次髋关节脱臼。

Allan提出了预防建议,并要求北地医管局和当事的外科医生向幼儿的家人致歉。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us