纽航航班在库克群岛遭遇强风 离地几米时取消降落

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-27 13:01 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   周六(6月26日)下午,一架纽航客机在库克群岛的拉罗汤加岛降落时遭遇强风,被迫取消降落,返回奥克兰。乘客讲述了当时紧张的一幕。

原文:Passenger says Air NZ plane 'rocking and shaking' before aborting a landing in Rarotonga

236768774136182

乘客Darren Laycock说,他和家人前往库克群岛度假。当他们乘坐的纽航航班接近拉罗汤加岛时,情况变得“非常可怕”。

“飞行员说要盘旋一段时间,因为机场有大雨和强风。”他说,“他说这几乎是他们能够着陆的极限。”

当飞机靠近机场时,Laycock称整架飞机在风中“摇晃”。“飞行员说风速达到50节,他试图降落一次,但因为强风再次抬高。”他说,当时风机离地只有几米,但还是无法降落,“由于燃料不足,飞行员说无法再继续盘旋,必须返回奥克兰,因为别无选择,只能在其他地方降落。”

纽航随后证实,拉罗汤加的强侧风意味着这趟航班无法完成降落。

575209899056529

这架纽航航班最终返回奥克兰机场   供图

虽然这对Laycock来说是一次可怕的经历,但他表示纽航机上人员的表现非常出色,免费打开机上电影,并分发食物和饮料。

“我问一名工作人员,这种事是否经常发生,他说他以前从未经历过。另一名工作人员说,他在35年的飞行中从未遇到过这样的事情!”Laycock说,他重新预订航班,下周二再去度假。

航班表显示,这架从奥克兰飞往拉罗汤加岛的NZ942航班于周六晚上7点45分返回奥克兰。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us