温暖过冬又节约电费 Consumer NZ提供5个妙招

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-22 13:10 阅读:  来源:天维网编译tvnz  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息】   6月21日是南半球的“冬至”,意味着新西兰也将迎来一年中最冷的日子。媒体根据Consumer NZ的建议,提供了几条让房子保暖同时节约电费的办法。

1.冬天妙用电风扇

风扇不仅在夏天用,冬天也可以发挥作用。暖气、加热器通常只能加热局部空间,如果在暖气旁开启吊扇或落地扇,使暖空气循环起来,就可以节省一笔电费。

2.用毛巾密封窗帘导轨上的缝隙

窗户透风是造成热量流失的主要原因。可以把浴巾卷起来,塞住窗帘杆上面的缝隙,避免暖空气流失。

3.清理空调滤芯

你可以打开空调滤芯盖,取出滤芯,然后轻轻地用吸尘器吸干净。这样不仅能清洁空气,而且增加暖风的流量,让空调工作效率更高,同时节约电费。

4.电热毯并不费电

电热毯是冬季取暖神器,会大幅增加冬季舒适指数,但有人担心长时间使用太费电。按照Consumer NZ的统计数据,你可以在整个冬天的每个晚上使用电热毯数小时,一个冬天下来,总电费不过14至15纽币。

5.使用Powerswitch网站

这是一个电价比较网站,可以登录并比较电价,选择适合自己的套餐,每个家庭可以节省数百纽币。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us