非法改造房屋出租 奥克兰房东被判赔租客5700刀

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-22 09:19 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   由于房主违法将一栋住宅改成两栋,侵害了租户的利益,被判赔偿这名租户$5786.44。

原文:Tenant of 'unlawful' $850-a-week Grey Lynn, Auckland, property awarded $5786

283233240728523

JIM RICE/STUFF

这栋住宅位于奥克兰Grey Lynn的121 Crummer Rd。当事租户支付$850的周租金,租下了这栋房屋的下层。事实上,这栋房子不应该分成上下层,按照建筑许可,这是一栋完整的住宅,而房主Ineke Kranenburg和Andrew Graham在内部楼梯的顶部安装了胶合板天花板,将房子改造成独立的上下层。

改造后,房子的楼下部分短期出租。但由于疫情,房东决定改成长租。

今年1月6日,这名租户和两名同伴搬进这栋房子,但很快发现隔音不好。在给仲裁庭的一份声明中,租户称正常走路会发出很大响声,还能听到楼上说话的声音。

房东称,他封闭楼梯时将房子改造成两套房屋,也没有在楼梯区域安装任何隔音或隔热材料。而且楼上的租户之一是房东的儿子,在楼下入住期间还举行过几次派对,打扰了这名租户的生活。

“如果我知道(该出租屋非法改装),我就不可能入住,更不用说每周850纽币租金了。”她告诉仲裁庭。

最终,仲裁员要求房东支付这名租客$5,786.44,其中$5666是非法租赁的租金减免。

房东提出的理由都被驳回。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us