护士给错药又延误抢救时机 46岁女患者死亡

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-21 15:38 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   4年前,一名患有多发性硬化症的女子在护理机构死亡。直到最近,该事件的调查细节才公布:因为护士给她使用了错误的药物,而且没有及时报告,延误了抢救时机,导致该女子死亡。

原文:Four years on, woman's fatal overdose in care facility finally explained

702867145690309

网页截图

这位女患者在2017年死亡,卫生部以涉及隐私为由,拒绝公布这起死亡事件以及事发养老院调查的任何信息。事后,卫生监察专员进行了两年的调查。

在监察专员干预后,卫生部被迫发布该事件的调查摘要。内容显示,事发机构当时值班的注册护士没有遵守基本的护理规程。摘要还透露,ACC已向卫生总干事报告了该事件,因为此事暴露出一定程度的“伤害风险”。

调查摘要显示,2017年12月19日晚上,在惠灵顿 Karori的护理机构St John of God,护士给一名患有终末期多发性硬化症的46岁女性服用了错误的药物。该药物原本是为另一位患者准备。错服药物的女患者之后被转移到医院的重症监护室,第二天死亡。

调查发现,这次用药错误,主要是因为值班护士。当她向主管护士报告用药错误时,没有准确描述所有的药物或错误给药的剂量。

“因此,用药错误的潜在影响没有得到充分认识,当时也没有叫救护车。”摘要称,“这名女患者只是被监护,只在病情恶化时才叫救护车。”

作为调查的结果,高级管理人员提出了一系列“全面”建议。该机构采纳了这些建议,并向护理委员会和卫生部报告了错误。

在收到该通知和ACC的通报后,卫生部以“无需采取进一步行动”为由宣布结案。

目前,验尸官仍在调查这名女患者的死因。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us