工党资深政客肺癌晚期 期待活到安乐死法案生效

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-21 09:08 阅读:  来源:天维网编译tvnz  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息】   新西兰资深政治人士、工党老牌议员Michael Cullen爵士希望自己能活到安乐死合法化的那一天,让生命剩下的时光不在痛苦中度过。

Cullen爵士目前肺癌晚期,去年他曾支持《生命终止选择法案》。公投结果显示, 65.1%的选民支持《生命终止选择法案》,33.8%的选民反对。这意味着医助死将在2021年11月6日生效。

最近,Cullen爵士和妻子Anne接受tvnz的Q+A栏目主持人Jack Tame采访时,讲述了自己患病后的感受。他希望自己能活到这部法律生效的那一天。

“如果需要的话,我可以向我的一位医生要一粒不错的小药丸,留在身边。如果病情加重,与其疯狂地按下(注射)吗啡的按钮,我可以亲吻Anne,然后吃下去。”他说。

另外,Cullen爵士最近还出版了一本回忆录《拯救工党》(Saving Labour),在其中反思了自己的政治生涯。

“即使有人谈论让我成为党首,我也并不热衷。我从未想过成为党首,我知道这意味着什么。”他说。

在一次采访中,Cullen爵士回忆了他在建立新西兰养老基金和Kiwisaver计划中发挥的作用,认为这是他政治生涯最重要的成就之一。

“很遗憾,养老基金的排名没有达到应有的水平,因为上届国家党政府没有投入一分钱。那时投资养老基金可以获得非常高的回报。如果不是这1000亿纽币的基金,我们现在将非常难熬。”他说,并为养老基金感到担忧,“未来我们可能不得不大幅增加税收,支付养老金和医保费用,这是现政府支出的两个最大项目。”

Cullen爵士在位于Ōhope海滩旁的家中接受采访时,坦率地谈到了自己的未来。

“我从来不认为成为一个不可知论者有什么意义。我认为这就像说‘哦,来吧,下定决心’,真的。 我越来越发现很难相信人们所说的来世。”他说。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us