中国老人的花园因流浪汉被毁 但新西兰很有爱

作者: Sally   日期:2021-06-21 10:05 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

【天维网报道 记者Sally】几年前,天维网曾经报道过一群华人退休老人在奥克兰安居乐业,精心打理社区花园的故事。

 奥克兰环保协会的老人们,从2014年开始精心照顾位于西区New Lynn的友谊花园。老人们把花园打理得井井有条,美化了社区环境,也为老人们的退休生活找到寄托。

836092968514017

相关链接: NewLynn友谊花园:一群中国退休老人的社区故事

但非常可惜的是,友谊花园后来被一群流浪汉占领。经常是老人们把花园打理好,流浪汉来一次就被毁掉了。来来去去,搞得老人们心力交瘁。市议会对流浪汉的情况也非常无可奈何。考虑到老人们安全问题,也为了阻止流浪汉在那里继续做窝,当地地区议会不得已只能将友谊花园铲掉了,变成了一片开放的平地。

相关链接:华人老人精心照料的花园竟被流浪汉占领!区议会:不能忍!

为此,奥克兰环保协会的会长刁四雍老人与协会的几个80多岁的理事们,四处奔走争取为环保协会找到一个新的友谊花园。后来,又因为疫情的影响,新的友谊花园就一直耽搁下来。

环保协会的老人家们,是天维网的老朋友了。我们也多次报道过他们去当地街道社区捡垃圾的善举。他们对环境保护的支持,已经成为当地社区和华人社区的美谈。

11324259276323

相关链接:曾经我在武汉大学当教授,如今我在新西兰街头捡垃圾

最近,在多方的努力下,老人们的友谊花园终于有了新的进展。在西区Henderson地区议会的支持下,一块新的土地已经批下来作为老人们的社区花园来使用。

Henderson地区议会议员陈文辉对天维网表示,当地议会非常支持这群华人老人家,也希望他们发挥华人的优势,将这个社区花园建设好,发展好,美化社区环境,丰富业余生活。

349015785784073

(为奥克兰环保协会规划的社区花园)

不过,现在放在刁会长和环保协会老人家面前的,现在还有一个问题,就是花园的设计问题。刁会长,之前的花园叫做友谊花园,“我想,新的花园也应该叫做友谊花园。我们协会的老人们都希望花园能够设计出中国元素来,也让当地群众更好地了解我们华人的花园文化”。

目前,南京大学新西兰校友会也主动伸出援助之后,决定帮助环保协会在校友群里征集设计和施工方案,帮助环保协会解决这个问题,让老人们可以尽快开始社区花园的工作。

这一次,新西兰没有让我们失望。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us