华人女护士被撞亡 肇事者认罪但“不记得发生了什么”

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-07 13:29 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   发生在2019年12月的“华人女护士被撞亡”案,细节浮出水面。肇事司机Anthony McMillan今年5月21日在罗托鲁瓦地方法院承认一项疏忽驾驶致人死亡以及四项疏忽驾驶致人受伤的指控。

原文:Driver unable to remember fatal head-on collision that killed Whakatāne nurse

489957171336181

Anthony McMillan在法庭上  BENN BATHGATE/STUFF

2019年12月14日,51岁的华人女护士Shelia Cheng(跟夫姓Shelia Budgen)在Rotoiti湖附近遭遇车祸,不幸丧生,同车49岁的丈夫Rhys Bugden受重伤。Cheng生前在Whakatāne医院ICU担任护士,12月9日怀特岛火山喷发后,她一直在救护伤者。

事发后,肇事者McMillan面临一项疏忽驾驶致人死亡以及四项疏忽驾驶致人受伤的指控。他的律师Tim Braithwaite称,McMillan正接受医学检查,“有可能是心脏原因引起这次事故”。

Cheng来自台湾,与丈夫结婚5年,但由于需要办理移民手续,她两年前才来到新西兰。“(我们相处的时间)太短了,感觉刚刚开始。”她的丈夫Bugden说。

根据警方的调查,事发当天,51岁的McMillan开车前往罗托鲁瓦,而Cheng和她的丈夫Rhys Budgen以及另外两人同车前往Whakatāne。

997138908797310

Cheng和丈夫Rhys Budgen结婚时的照片  供图

“被告在一个非急弯越过中线开到路的错误一侧。”警方称,“这导致他与对向驶来的车辆正面相撞。Shelia Budgen受了致命伤,当场死亡。”

其他伤者的伤情也很严重,包括脊柱骨折、小肠撕裂、多根肋骨骨折、内出血、颈部骨折和背部骨折。

“被告表示他不记得发生了什么。”案情摘要称。

Rhys Bugden曾告诉记者,当他从昏迷中醒来时,发现路人正试图救活他心爱的妻子。

此案将在7月30日宣判。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us