新西兰渔民捡到神秘漂流瓶 电话打过去后只听到女人的笑声

作者: Adora   日期:2021-05-14 16:08 阅读:  来源:天维编译RNZ  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息】最近一封瓶中信来到了新西兰90里海滩,这个瓶子已经在大海里漂里好几个月了。

441852695139910

瓶中信里面的联系信息是一名从没来过新西兰的希腊海员,这封信让Awanui社区和这位希腊海员产生了联系。

上周,渔民Ken Fergusson一开始发现这个葡萄酒瓶时认为它不过又是一个垃圾。

“如果有人跑过去踩在上面,瓶子碎了的话会伤到别人的脚。于是我看到之后,就把它捡起来放到我的卡车后面,回家后我准备把它当垃圾扔了,然后我注意到瓶子里面有张卡片。”

Fergusson透过瓶子看到里面有张名片,上面还有电话号码。

于是Fergusson便打了过去,结果是一个希腊女士接的电话。不过她只在电话里咯咯笑,也不懂他的问题。

“是个女人的声音,她不会说英语我也不会说希腊语。”

于是Fergusson试着发了邮件,几天前他收到了来自船长John Karavolos的回信。“这事真是太酷了!” Fergusson说。

Karavolos回信中说,那是一年前的事了。当时他从澳大利亚去中国,途中他把卡片塞进瓶子,塞好瓶塞,然后把瓶子扔进了海里。

NIWA海洋学家Phil Sutton博士说,南半球漂流瓶到岸的概率要高于北半球。

“在海上漂流的任何东西都会被风和洋流驱动。而且两个半球之间区分是非常明显的。”

这几十年来,很多宝物出现在Te Tai Tokerau海滩附近,有一些现在收藏在Heritage New Zealand。

北地经理Bill Edwards说冲到海滩上来的东西很多,从贝壳杉树胶到陶土、玻璃装饰品都有。不过,大部分都是垃圾。

Kaitāia的无塑料协调员Sandra Gregory说这样的情况其实是让人担忧的。“因为Te Tai Tokerau居民依赖海洋、海鲜,是当地人重要的食物来源。”

Fergusson 找到的瓶中信现在由Awanui学校保管。校长Margy Stratton说,这封神秘的信件大大激起了学生们的兴趣。

“从孩子们的声音和表情就可以看出,他们非常兴奋,可以从中进行学习。”

船长Karavolos记得在名片背后浅浅地写下了丢漂流瓶的日期和地点,Awanui学校的孩子们将会很快打开瓶子一探究竟。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us