总理暗示边境全开模式:将采取“疫苗护照制度”

作者: Jackie Shan   日期:2021-05-13 18:51 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   5月13日,总理阿德恩在讲话中暗示,新西兰完全放开边境,将采取“疫苗护照制度”。

原文:Prime Minister Jacinda Ardern outlines what travel could look like 'beyond the bubbles'

165821368642780

ROBERT ROUGH

周四在BusinessNZ和Fujitsu组织的预算前讲话中,阿德恩称,政府现阶段的目标是“让我们的人重新连接世界”。其中,疫苗将发挥重要作用。

“我们要问自己的第一个问题是……在开放边境之前,我们是否需要完成接种疫苗?”她说,“在我们还没有完成普及疫苗之前,是否允许其他国家的接种者入境?”

阿德恩称,答案是“可能”,但有两个事情需要考虑。第一是疫苗的有效性,好在早期数据令人鼓舞。第二个是新西兰可以灵活应对新的变异毒株。

“随着国际上关于疫苗护照的工作持续进行,新西兰将积极参与这些讨论,同时将考虑其他边境管理工具。”她说,新西兰目前处于重新开放边境计划的“第二阶段”,也就是“等待模式”(holding pattern),直到新西兰人完成接种。

在现阶段,仅限于几个互通国家的居民以及低风险国家居民入境。下一个互通对象是纽埃。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us