放警犬咬住14岁少年 警方被认定不合理执法

作者: Jackie Shan   日期:2021-05-11 17:43 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   新西兰独立警察行为调查局(IPCA)5月11日发布报告称,警方放出警犬咬了一名14岁少年的腿不合理,也没必要。

原文:Use of police dog to bite boy's leg was unjustified, watchdog says

492444270169254

ALDEN WILLIAMS/STUFF

这份报告称,2019年10月,这名少年住在他朋友位于剑桥的家中,他的朋友决定偷偷把妈妈的大众车开出来。当天深夜1点38分,刚刚调查一起车内被盗案的两名警察发现多名少年在一辆大众车内,怀疑他们是这起案件的嫌疑人,并认为这辆车也是他们偷的。

警察示意少年停车,但后者拒绝停下来,于是警察开始追车。追逐持续了18分钟、30公里,在限速100公里/小时的路段飙到了150公里/小时。最终,少年驾驶的车在汉密尔顿一个乡村断头路停了下来,由于刹车太急,几乎撞上一栋房子。

接着,两个少年从车上下来,逃到周围的农场里。车后座的4名少年当场被抓。一名警察和警犬训导员开始追逐这两名少年,最终开车的少年被警犬咬住,左小腿被严重咬伤,现场接受治疗后被送往怀卡托医院。

男孩在医院住了两天,大一点后可能需要植皮。

IPCA报告称,警察最开始示意这辆车停下来是合理的,追逐也是合理的。但是当追逐发生危险,就应该考虑放弃。而且放警犬咬十几岁的少年,既没道理也没必要。

警方承认报告中提到的内容,表示已进行全面审查,包括使用警犬和追捕行为。“在本案中,警方承认使用警犬不当。”

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us