为了打击犯罪 新西兰政府打算推出这个禁令

作者: Sally   日期:2021-05-11 14:17 阅读:  来源:天维网编译RNZ  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Sally编译】新西兰政府将颁布枪支禁止令,以防止某些人获得或使用枪支,以打击帮派犯罪。

参加有组织犯罪集团或帮派,以及严重的枪支或暴力犯罪行为,都有可能导致当事人被实施枪支禁令。

511179483200727

处罚将取决于当事人具体违反了哪些条件。被发现非法拥有或控制枪支的人将面临最高五年的监禁,如果该枪支是被管制枪支的话,当事人则将面临最高七年的监禁。

如果当事人违反了限制条件,比如居住在有枪支的地方或去了不该去的地方(例如枪店),则最高可判处两年徒刑。

禁止令规定当事人不能做什么不能去哪里,这些地方将确保被执行禁令的人,不能在没有持牌枪支拥有者的监督下使用枪支。

警察部长Poto Williams说:“枪支犯罪日益成为我们社区日益关注的事情,我们需要采取进一步行动,以确保新西兰人及其家人的安全。”

“在新西兰拥有或使用枪支是一种特权,而不是一项公民权利,那些对社区构成威胁的人,我们要从他们手中夺走这种权利。

“本届政府的信号很明确,暴力团伙和其他罪犯不能继续威胁和恐吓我们的社区。”

违反禁止令,将构成刑事犯罪。

除此之外,政府还将对《刑事流程(追回)法》进行修订,以引入新的权力,使其可以没收与有组织犯罪有关的人的资产。

司法部长Kris Faafoi在一份声明中说:“我们正在打击帮派的软肋,就是他们的钱包“,“这种新的执法权将有助于防止有组织犯罪活动的人从犯罪中受益,消除有组织犯罪存在的基础。”

《枪支禁止令》和《刑事流程(追回)修正案》都将在今年年底之前引入国会立法,公众可以在专业委员会讨论阶段,对这些法案发表意见和建议。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us