寒流来袭!一些地区降温10度以上,还有霜冻危险

作者: Sophia   日期:2021-05-10 12:17 阅读:  来源:天维编译Newshub  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Newshub消息】在经历了炎热潮湿的几天后,新西兰全国范围将迎来降温,一些地区的白天温度或降10摄氏度以上。

283817266488162

上周末,温暖潮湿的空气从亚热带被拉到新西兰,导致了大雨和夜间的气温大幅上升。

气象局表示,这种温暖潮湿的西北气流会持续到本周初。“这意味着西部地区将有更多降雨,而远南部地区将有大风”。

“从好的方面来看,这也意味着这几天不必囤那么多柴火取暖,因为夜间的气温会比较高。周一晚上大多数地区的气温都不会很低,白天也比较温暖。”

886088125925845

但是在周二晚上一股寒冷的南风会向席卷南岛,并在周三早上蔓延到北岛的下部。到星期四早上,这股寒流将遍布全国。

NIWA的图形视频显示,新西兰很多地区的气温将只有个位数。南岛气温将大幅下降。

预计南岛也将出现霜冻天气,因为未来几天南岛的夜间低点将降至零度以下。

气象员提醒民众,请检查你的房子是否在危险的霜冻区!

部分地区气温预报:

Christchurch: 22C Tuesday, 11C Wednesday

Dunedin: 16C Tuesday, 9C Wednesday

Gore: 19C Monday, 9C Wednesday

Alexandra: 19C Monday, 8C Wednesday

Timaru: 21C Tuesday, 10C Wednesday

Wellington: 18C Tuesday, 12C Wednesday

Napier: 23C Monday, 13C Thursday

Auckland: 21C Tuesday, 16C Thursday


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us