剧毒海蛇惊现新西兰海滩 专家:没有解毒药的

作者: Sally   日期:2021-05-10 12:11 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引NZHERALD消息 Sally编译】新西兰北地海滩日前发现一种致命海蛇,十天前人们也发现了一条。这是三年来人们再次在新西兰海滩发现这种蛇。

上周末,Gareth Fielder在Tutukaka Coast的Woolleys Bay发现了一条剧毒的黄腹海蛇。

241010225919635

一周多前,Kaitaia居民Samantha Cooper在Tokerau Beach发现了同样类型的一条蛇。

自2018年4月以来,这是第一次在Dargaville附近的的Baylys海滩上发现黄腹海蛇。

黄腹海蛇一般生活在塔斯曼海的温暖水域,在新西兰很少见。最多是一年发现六到十条。

环境保护部专家Clinton Duffy表示,在岸上发现的黄腹海蛇,一般是它有麻烦了,因为这些蛇一直是生活在海里的,一般不会上岸。

人们不应接近或触碰海蛇,因为它们的毒素非常危险。

Clinton Duffy说,新西兰没有抗蛇毒的药。

抗毒液价格昂贵,且保质期短。而且新西兰没有人被咬的历史。

“不要接近他们。给他们一个很大的空间。黄腹海蛇一般不咬人,但是如果他们咬人了。那一定是致命的。因此最好远离并直接拨打0800 DOCHOT,找环保部的人来处理。”Clinton Duffy说。

黄腹海蛇强大的神经毒素,由嘴后的小毒牙发出,它们的主要食物(鱼)可以逃避最初的攻击,但被咬之后很快就会死亡。

根据1953年的《野生动物法》,海蛇被认为是本地物种,但它却具有生物安全风险,因为他们是游过来的。

Duffy说,DoC很可能会封锁发现的这些蛇周围的区域,只有合格的蛇处理人员才能处理,但DoC没有雇用蛇处理专员。

黄腹海蛇通过澳大利亚和太平洋岛屿的暖流被带到新西兰水域。新西兰水域太冷,蛇无法繁殖。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us