快看账户!Genesis被查多收费,这些客户将获得退款

作者: Sophia   日期:2021-05-10 11:10 阅读:  来源:天维编译NZH  
分享到:
邮箱:

【天维网援引NZH消息】一些Genesis的用户或将获得一笔“意外之财”。该电力公司承诺向被多收取费用的商业客户退款100多万纽币。

596471270995701

在商业委员会(Commerce Commission)发现Genesis可能违反《公平交易法》(Fair Trading Act)后,该公司将退还2014年至2020年间多支付费用的1576名客户共计1138943纽币的退款。

不仅如此,1356位被少收取了费用的客户将不会被追查收费,这笔少收取的费用共计240万纽币。

商业委员会已对该公司的行为发出正式警告。

去年7月Genesis引起了商业委员会的注意,原因是该公司开具的一些发票显示,在某些电力线路收费方面使用了不准确的乘数,以至向客户收取了错误的金额。

商业委员会主席Anna Rawlings说,在许多情况下,客户无法轻易识别商品和服务发票是否出现了错误。 

“企业必须确保他们有合适的制度以确保准确地向客户收费,并在出现错误时及时发现和纠正。”

Genesis向商业委员会保证,该公司现在已经有一个审计系统,以最大限度地降低再次发生账单错误的风险。

不仅如此,上周商业委员会调查发现,ASB违反了《信贷合同和消费者金融法》(Credit Contracts and Consumer Finance Act,CCCF Act),ASB确认将向客户偿还810万纽币。

据悉,商业委员会发现ASB银行无法保证,当73000多名住房和个人贷款客户在分行或通过电话更改其现有贷款协议的相关还款日期、金额和频率时,他们是否得到了适当披露。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us