新西兰一公牛繁育17万头奶牛 入选动物精英堂

作者: Jackie Shan   日期:2021-05-06 22:02 阅读:  来源:天维网编译rnz  
分享到:
邮箱:

【天维网援引rnz消息】   新西兰一头公奶牛作为配种牛,已经成功繁育了超过17万母奶牛,为新西兰的乳业作出卓越贡献,最近进入新西兰动物精英堂。

611002713869574

公牛Beamer  Photo: Supplied by LIC

这头公奶牛名叫Beamer(全名San Ray FM Beamer-ET S2F),出生于2010年,以多产著称。5月6日,农业合作社LIC在汉密尔顿宣布,将Beamer引入动物精英堂,表彰它多年来为农场育种作出的贡献。

Carterton育种师Sandra和Ray Hocking夫妻称,通过人工授精手段,Beamer成功生育了超过17万头奶牛,后代远至爱尔兰和南美。

Ray Hocking称,Beamer虽然已经11岁,但依然精力旺盛,几十年来都没有见过像它这样的公牛。

“这真是太棒了,没有多少人会得到这样的机会,对公牛也是如此。我非常高兴。他为行业做出了很多贡献,非常适合新西兰的牧场体系。”Ray说,”通过出售配种权,它也为我赚了不少钱。”

Beamer配种后生育的母乳牛质量很高,个头不高但体型宽大,乳房很好。

LIC发言人Simon Worth称,Beamer是第58头进入精英堂的公牛,入选的动物都经过严格筛选,只授予那些对乳业做出重要贡献的动物。

“Beamer完全符合这个标准。它不仅为新西兰的奶牛场生下超过17万个女儿,而且还生下了92个儿子和54个孙子,这些儿孙正追随它的脚步,取得了巨大的成功。”Worth说,而且Beamer的性格温和,“它经常像狗狗一样安静地坐在牧场上,耐心地等待着,注视着周围的环境。”

Ray说,Beamer目前已经退休,将在牧场里过着悠闲的生活。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us