法庭驳回商家上诉!昆街改造计划下周一实施

作者: Jackie Shan   日期:2021-05-06 18:46 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   奥克兰昆街(Queen Street)的一个商业组织最近发起法庭诉讼,要求市议会停止在这条街上施工,以免影响他们的生意。5月6日,法庭裁决上诉无效,市议会将从下周一开始施工。

原文:Queen St redesign: Businesses lose court bid to halt council redevelopment work

533860930410581

昆街改造效果图   市议会供图

该组织名为Save the Queen Street,由这条街上的商家和房东组成,他们在一份声明中说,对未能阻止市议会施工感到失望,表示将进行更多努力、进行实质性的法庭听证,叫停市议会的施工。

奥克兰市长Phil Goff则对法院的决定表示欢迎,称经过升级改造后的Queen St将更加人性化,通行效率也更高。

366757505906966

游说组织Save the Queen Street打出的广告   SAVEQUEEN/SUPPLIED

按照市议会的施工计划,Shortland和Customs两条街之间的昆街行人空间将得到改善,晚高峰时公交巴士优先通行,这些改善将在未来6个星期内进行。

Save Queen Street则认为,正在进行的昆街改造试验可能持续数年,从而破坏这条本就艰难的商业街区。该组织的律师Sam Lowery在周三的听证会上说:“这条街当前的布置已使经济蒙受损害,生意受到打击。”

85986315198468

昆街一些商家受影响严重  LAWRENCE SMITH/STUFF

他告诉奥克兰高等法院,昆街人流量减少了40%或更多,在345家零售店面中有90家是空的,部分原因在于市议会在过去一年中对这条街的施工改造。

目前,市议会仍就昆街的改造计划咨询公众意见,截止日期为本周末。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us