两名工程师登山游玩双双遇难 遗体今日运回

作者: Jackie Shan   日期:2021-05-06 13:51 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   本周二(5月4日),两名基督城男子在攀登北岛西海岸的Taranaki Maunga山时不幸遇难。周四,救援人员经过不懈努力,使用直升机运回他们的遗体。

原文:Rescuers 'tired but in good spirits' after recovering bodies of Christchurch climbers who died on Taranaki Maunga

690713375235247

Taranaki Maunga    ANTHONY WEDGWOOD/STUFF

据报道,两名遇难者分别为Richard Phillips和Peter Kirkwood。周四早上8点,由Taranaki Rescue Helicopter直升机救援队、警方搜救队和Alpine Cliff Rescue救援人员组成的队伍,运回了他们的遗体。

警方负责救援协调的Ben Thompson称,参与救援的人虽然疲惫,但状态良好。6人搜救队原计划周二和周三将遇难者的遗体运回,但遭遇恶劣天气。周四天气转好,才完成任务。

警察则发布声明称,将进行正式的遗体识别程序,现阶段无权透露二人的姓名。

但媒体了解到,两名死者为同事关系,都是环境和工程咨询公司Tonkin and Taylor的雇员,曾到Taranaki工作。他们几天前结伴登山游玩,结果双双遭遇不幸。

警方周二晚上10点接到求救信息,其中一名登山者称同伴在山坡北侧登顶时从南侧坠落,位置在Syme Hut附近。救援人员随后出动,当天深夜发现了两名遇难者的遗体。但受条件限制,无法将遗体运回。

事发后,Tonkin and Taylor集团执行董事Tim Fisher博士称,公司为失去两位“宝贵的员工”感到难过。

拥有工程地质硕士学位的Phillips于2008年从英国移居新西兰,然后在Tonkin and Taylor任职。他在2016年凯库拉大地震后参与救援,并因为挽救困在Waiau一条裂缝中的羔羊而登上新闻头条。

Kirkwood则是一名岩土工程师。

保育部称,已经停止在这座山上的所有工作。

截至目前,Taranaki Maunga已经有80人遇难,死伤人数仅次于Aoraki/Mt Cook。

Taranaki Maunga(塔拉纳基山)是塔拉纳基地区的一座休火山,最高点海拔2518米。因为塔拉纳基山整体外观和日本的富士山相似,所以有人称之为“新西兰的富士山”。在新西兰拍摄的好莱坞电影《最后的武士》曾在此取景。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us