没收垃圾桶、甚至罚款…各地开始重拳打击乱扔垃圾!

作者: Sophia   日期:2021-05-05 12:22 阅读:  来源:天维编译Stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sophia编译】乱扔垃圾?不好好分类?这些常见的问题已经被地方议会盯上了!新西兰全国范围内正在全力打击那些没有做好回收的行为,如果被发现,垃圾将被拒收,情况严重的话,还会导致垃圾桶被没收或罚款。

260459267570461

乱扔垃圾,一年花掉纳税人几十万纽币

Waipā District Council已经正在大力整顿该地区的垃圾回收情况,因为这一问题很可能每年花费纳税人近50万纽币去清理垃圾。

该地区安排了两名专职垃圾箱检查员,目的就是未来防止垃圾、医疗废物和食物等污染物进入回收中心。每当这些不可回收垃圾进入回收中心后,该中心就必须停止工作去清理设施。现在这项工作每月都要花费4万纽币。

该地区议会的道路行动小组组长Jennifer Braithwaite说,污染的成本远远超过雇用两个垃圾箱检查员的成本。

351296460452329

她说,所有议员都在努力清除回收过程中的污染物。自疫情以来,情况就变得更糟糕了,因为大家在疫情期间纷纷清理家里的东西。今年3月,在回收箱内多次发现污染后,Waipā市议会暂停了对25处房屋的回收服务。

 “我们正在效仿其他地区议会的做法,聘用全职检查员。”工作人员将更频繁地检查垃圾箱,目前检查员已经阻止了199多个乱扔的垃圾桶被回收。检查人员重点在寻找严重污染的可回收垃圾桶,一旦发现,将对其进行密切监视并在必要时暂停对其收垃圾服务。

“在不太严重的情况下,如发现可回收垃圾桶里出现了不可回收物品,如塑料3、4、6和7,可能会被误认为是可回收物品,检查员将采取教育的方法。”

“出去走一圈,乱扔垃圾让我大开眼界”

最近,回收中心的工作人员Rob Hamblin与一个垃圾桶检查员出去走了一圈,简直让他“大开眼界”。

他们检查了约170个垃圾箱,在55个垃圾箱上贴了警告标签。

120209156174940

“举个例子,我们在一个回收箱发现了一大盘腐烂的生鸡腿。在另一个垃圾箱里,我们发现了一个马桶座和马桶刷,后来看到了一个金属烤盘。”

Hamblin说,这是“公然”滥用回收服务。相较而言,其他情况只是需要一些教育,特别是围绕可回收塑料的类型。

“我们在外面呆了一天,这两个女性检查人员在检查那些垃圾箱,真是太辛苦了。早上很冷,这是一项令人讨厌、肮脏的工作。”

邻近的Matamata Piako区议会也报告了其回收服务面临的挑战。外联官员雷Rexine Hawes表示,该议会没有暂停服务的计划,但也设置了垃圾箱检查员。

基督城市议会怒了,直接没收664个垃圾箱

最近,基督城数百个黄色可回收垃圾桶被没收,皆是因为乱扔垃圾,这些行为导致的回收花费近200万纽币。

基督城市议会这些恶劣回收行为采取了强硬态度。在过去9个月里,基督城已经没收了664个垃圾箱,这些居民此前曾被警告过三次。

想要为了取回垃圾箱,人们必须支付97.65纽币,并签署一份承诺遵守规则的声明。同时他们的垃圾箱也会受到监控,以确保他们信守诺言。

据悉,不可回收垃圾含量超过10%的卡车必须将垃圾倾倒而不能进入回收中心。自去年5月4日以来,1960卡车的回收垃圾最终被运到了Kate Valley垃圾填埋场,花费了议会和纳税人约190万纽币。

而在2019年,只有23卡车的垃圾被填埋。

601964157521798

这些垃圾不能回收!

被误认为是回收的常见物品包括:花园垃圾、纺织品、尿布和卫生用品、死掉的动物尸体、针头、医疗废物、玩具、软管和洗衣篮。

Hawes说,乱扔垃圾给物资回收设施带来了很大问题,“污染物卡在机器里,阻碍了机器运转,造成了回收工作的延误。”

188934404651313

这些物品包括:

纺织品:所有服装和纺织品,如背包、手袋、地毯和床上用品。

食物残渣:任何种类的食物残渣,包括肉、内脏、鱼和骨头。

绿色花园垃圾:所有花园垃圾,包括草、木头、树枝、树篱装饰物。

垃圾:袋装或没有装袋的家庭生活垃圾。

电子/废金属:电子产品(任何带有插头或电池的产品),如手机、笔记本电脑、吸尘器。废金属物品,包括锅碗瓢盆。

生活垃圾:任何用于个人卫生的物品,如月经用品、尿布等。

医疗废弃物:任何用于人类或动物医疗的物品,如针头、输液袋、管子、绷带。

动物粪便:任何动物粪便或排泄物。

有害废物:杀虫剂、油、油漆。

大塑料:硬的或软塑料,如躺椅。

木材/碎石/混凝土/建筑垃圾。

如果你搞不清楚到底哪些垃圾是可回收的,可以登录市议会官网查看。以奥克兰市议会为例,说得很清楚哪些可以回收,哪些不能。

809728944294068

881543803157068

还有更多疑问?教大家一个简单的查询方法:

登录奥克兰市议会的官方网站:https://www.aucklandcouncil.govt.nz/rubbish-recycling/Pages/get-rid-unwanted-items.aspx 

这个页面中你可以在搜索栏输入你不知道该怎么扔的物品,比如,电脑。

830932551945240

网页会列出有关的选项,你会进入下面这个页面:

237507323115423

它会告诉你该物品不能放入生活垃圾箱,也不能放入回收箱,在下面它会列出可以接收废电脑的地方。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us