小心!新西兰出现剧毒蛇!这次在海滩上被发现

作者: Jacky Su   日期:2021-05-03 14:48 阅读:  来源:天维网编译Newshub  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Newshub消息,Jacky Su编译】一条剧毒海蛇在Northland海滩上被发现。不过专家说,公众并不需要惊慌,因为它们会不时出现在新西兰。

上周末,在环境保护部(DoC)的确认下,该动物被确定为长吻海蛇,又称黄腹海蛇。

51114458887494

在新西兰发现蛇很少见。海蛇偶尔会在洋流中漂流到新西兰海岸线,但它们在热带地区繁殖,每年仅在新西兰被发现6至10次。

“我甚至不知道新西兰有蛇”

发现蛇的人叫Samantha Cooper。其于周日在Facebook上发布了海蛇的照片,她说,自己甚至都不知道新西兰有蛇。

她写道:“我们试图将蛇放回海洋,但它不断游回沙滩上。潮水正在消退,我担心孩子和狗的安全。”

“因为担心蛇被汽车碾压,所以我把蛇送至DoC处。”

DoC海洋物种技术顾问Clinton Duffy解释说:“与带状海蛇不同,黄腹海蛇整个生命周期都远离陆地,甚至可以在海上生下幼崽。”

尽管它们剧毒毒液可能会引起恐慌,也就是一次咬伤可能导致人瘫痪甚至死亡。但是,在新西兰,没有人被一个人被这种蛇咬过,而且这种蛇也不会在没有遭受挑衅的情况下对人进行猛烈攻击。

Duffy依然建议任何发现海蛇的人都应远离它们。

发现海蛇?立刻报告!

“发现海蛇的任何人都应避免处理它,如果可能的话,将其拍照并报告给环境保护部。”

新西兰生物安全局发言人说:“海蛇(包括黄腹海蛇)是从澳大利亚和太平洋岛屿,借助温暖的水流来到新西兰海域的。”

“由于它们在1953年的《野生动物法》中被视为本土物种,因此不构成生物安全风险。作为本土物种,它们属于环境保护部的管辖范围。

“初级产业部每年收到有关海蛇的报告有两到三条,这些信息都会被传递给DoC以作记录。”

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us