新西兰服刑时间最长囚犯死亡 律师:松了口气

作者: Jackie Shan   日期:2021-04-08 12:49 阅读:  来源:天维网  
分享到:
邮箱:

【天维网消息】   新西兰服刑时间最长的囚犯Alfred Vincent近日离世。他在今年2月份获释之前,已经在监狱中度过了52年。

51140873081745

Alfred Vincent1949年拍摄的照片   资料图片

Vincent的律师Tony Ellis周四对媒体证实,他4月7日收到刑事检控官的通知,称83岁的Vincent在一家养老院内死亡。

Vincent入狱前生活在基督城,是新西兰首个被判处无限期羁押的囚犯,服刑半个世纪以来,外界对他的报道很多,但披露出来的照片只有一张小时候的黑白照。

获释前,Vincent被关押在惠灵顿北部的Rimutaka监狱,囚禁在一间特护牢房里。1968年,他猥亵5名12到14岁之间的男孩罪名成立,被判处无限期监禁。之后的52年间,他唯一一次离开监狱,是上世纪80年代获准周末和白天外出,但因为违反规定与其他男童交谈,被撤销许可,重新收监。

所谓“无限期监禁”(preventive detention ),其惩罚力度与终身监禁不相上下。按照新西兰法律,这是一种无固定期限的监禁,被拘者可在保释期内获释,但余生要在惩教署的监控下生活,并且随时会被再次拘留、收监。

50多年来,Vincent申请假释接近50次,都被驳回,尽管已经是八旬老人,假释委员会认为他对社区依然存在威胁,因此不同意假释。

去年11月3日,Vincent的律师Tony Ellis告诉惠灵顿高等法院法官,惩教署应该为Vincent另找地方安置,否则相当于判处他死刑。

据了解,除了患痴呆症,他的智商仅为65,口头理解力非常低,似乎不知道自己的名字,也说不清话,失去自理能力。不过他可以走路,并且假释委员会被告知他依然存在性方面的行为。

他经历了三次性罪犯治疗程序,但似乎无济于事。

Ellis称,虽然Vincent会自慰,但他对男性、男童和其他人都不构成威胁。

此前,代表惩教署的Austin Powell律师称,如果重新安置Vincent,唯一的选项是能提供5级医疗护理以及安保的养老院。如果假释委员会同意假释,他们就会去寻找这样的地方。原来有一家养老院愿意提供服务,但听说了这个案子后主动退出了。

Vincent入住养老院的费用由政府承担。

对于他的死,Ellis律师称,这是一个可悲但不可避免的结局。“至少他没有死在那儿(监狱),让人多少松了一口气。”

2012年,媒体联系到在世的4名Vincent受害者。他们听说他一直被关在监狱里感到震惊,称只要他远离儿童,其中三人支持将他释放。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us