涉嫌种族主义 这家亚洲餐厅清除这一标语

作者: Jacky Su   日期:2021-04-06 11:09 阅读:  来源:天维网编译Stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息,Jacky编译】由于人们近期表露出对种族主义的高度关注,新西兰的东南亚餐厅Monsoon Poon决定将其门口小径上的一个有争议的口号抹去。

241892537301977

这一标语是“ Love U Long Time”,在奥克兰市中心Lower Hobson St的分店门口展示。相同的标语也刻在通往Blair St的惠灵顿分店的台阶上。

这个词首次出现在越战电影《Full Metal Jacket》中,被用来贬低亚裔女性。

随着全球针对反种族歧视的游行越来越多,人们对该餐厅标语的反对意见也越来越多。

餐厅共同持有者Nicola Richards表示,这家餐厅在过去20年中为超过300万人提供了服务,上述标语的使用仅受到了几次否定的质疑。

她在给Stuff的邮件中说:“我们已经反思了这些词的用法,并决定删除它们。”

事实上,Monsoon Poon这一品牌名称也受到关注。Richards说,她和共同所有者Mike Egan并不知道Moonoon Poon是贬义词。

奥克兰大学高级社会学讲师David Mayeda博士说,尽管新西兰的亚洲社区最近没有像美国那样出现明显的种族主义,但他们始终面临着“微妙的”种族主义和“微观的”侵略现象。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us