抗疫数字:去年有85人因违反疫情防控法规坐牢

作者: Jackie Shan   日期:2021-04-05 13:15 阅读:  来源:天维网编译rnz  
分享到:
邮箱:

【天维网援引rnz消息】   司法部最新发布的数据显示,去年全国超过80人因违反疫情防控法规而被判入狱。

203536943781569

Photo: RNZ / Nate McKinnon

司法部年度统计显示,去年共有640人被控违反防疫相关法规,其中460人罪名成立。在定罪者中,约有有20%(85人)被判入狱,43%被判社区服刑,比如居家监禁、社区监禁、强化监管以及社区劳动。

遭到指控的人中,有四分之一罪名不成立或被撤回指控。

定罪者中80%为男性,接近半数年龄不到30岁。48%为毛利人,46%为欧裔。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us