全球驾照排名出炉,新西兰进前十,中国却……

作者: Frank   日期:2021-03-15 12:50 阅读:  来源:天维网编译Stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息,Frank编译】人们都知道,一本受欢迎的护照意味着持有人可以不受限制地在许多国家之间旅行,那么,驾照能带来什么好处呢?

328524636660076

最近,Compare the Market分析了22个不同国家/地区的驾照的能力,以了解在海外使用它们的难易程度,分数越高,则驾照能力越强。

调查发现,能力最强的驾照是法国驾照,在芬兰、德国、新西兰和日本等许多国家的道路上行驶时,司机几乎不受任何限制。

最差的是英国驾照,在离开欧盟之后能力直接下降,英国驾照持有者在大多数欧洲国家驾车变得困难。意大利和西班牙等国家从对英国驾照不受限制转向对英国执照持有者实施更为复杂的流程。

例如,要获得意大利驾照,必须通过理论考试,然后经过六个小时的驾驶指导,然后才能进行实际考试。

新西兰的排名从第11位升至第9位,略有提高,尽管总分从71分跌至70分。排名提高的原因更多是其他国家的排名进一步下降。现在,新西兰的驾照仅比澳大利亚低1点,比日本高2点。

根据Compare the Market的数据,瑞士的排名上升幅度最大,从2016年的第13位上升到2021年的与德国和瑞典并列第三位,位居发过和比利时之后。

驾照力排名:

1.法国

2.比利时

3.德国/瑞典/瑞士

4.意大利/西班牙

5.芬兰

6.美国

7.加拿大

8.澳大利亚

9.新西兰

10.日本

驾照力最弱排名

1.英国

2.墨西哥/俄罗斯

3.巴西

4.沙特阿拉伯

5.中国/印度

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us