被警方开枪打死奥克兰男子系澳洲遣返人员

作者: Jackie Shan   日期:2021-02-26 19:05 阅读:  来源:天维网编译rnz  
分享到:
邮箱:

2月26日19时更新

【天维网援引rnz消息】   警方证实,前一天对峙过程中被警方开枪击中后死亡的男子,是被澳洲政府遣返回国的人员。

762975901492900

ABIGAIL DOUGHERTY/STUFF

这名男子名叫Tangaru-Noere Turia,今年34岁。警方称,他2017年被澳洲遣返回新西兰,属于几千名澳洲移民法“501”条款下被遣返人员之一。周四晚上,他在Papatoetoe的Avis Ave一栋房子里与警方对峙,后持枪走到屋外并拒绝放下武器,被警方开枪击中。

警长Jill Rogers在周五早上的新闻发布会上说,这名男子“出乎意料”地出了屋,“挥舞”着一把霰弹枪,警方开火后他身中3枪。

“我们必须对这种事件做出反应,不幸的是,这导致了致命力量的使用。”他说,“警察可能做出的最糟糕的决定是夺走他人的生命。”

Rogers警长称,该男子早些时候朝邻居的窗户开了一枪,里面有几个人。


2月26日8时更新

【天维网消息】   警方周五早晨证实,Papatoetoe发生枪击事件后,警方展开行动,并与一名男子对峙。最终警方开枪打伤该男子,送医院后救治无效死亡。无其他人伤亡。

476274825616419警方在现场   Source: 1 NEWS

警方称,他们接到报警后赶到现场,报告称有人从一栋民宅的窗户向外开枪。大约晚上8点30分,一名男子携枪从这栋房子里出来,警方向其开枪。

警方发布一份声明称,虽然现场救护人员采取了急救,并将该男子转移到Middlemore医院救治,该男子还是抢救无效死亡。

调查正在进行中。


【天维网援引rnz消息】   周四(2月25日)傍晚,奥克兰Tāmaki Makaurau的Papatoetoe一处居民区传出多声枪响,随后武装警员出动,展开大规模搜查。

76212317271794

Photo: RNZ / Richard Tindiller

警方接到报警电话后,于5点40分赶到Avis Avenue,并派出了地面警员、武装警员以及空中“鹰”直升机。目前已经在现场设置了警戒线,要求居民离开这一区域。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us