数据说公屋增加几千套 媒体打脸:仅一半是新的

作者: Sally   日期:2021-02-24 11:37 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sally编译】新政府正在努力解决住房问题,但他们所提供的所谓的“新”公屋里,只有一半是新建的房子。

612689513749768

政府计划在截至2021年6月的三年中,增加住房库存量,以便为6400个家庭提供住房。到目前为止,政府已经超额完成任务了,提供了6850个住房名额。

但是,根据Stuff分析的数据,“购置住房”并不意味着有新的供应,数字显示,其中只有3500多个是新建造的。

这是因为,尽管KāingaOra(以前称为“新西兰公屋署”)将在该时间段内建造约4800套房屋,但它还将拆除或出售2700套房屋,这意味着其实是2100套净增长。

另有1300个新建筑是从社区住房提供商处采购的。

其余的“住房”都是租来或者从私人市场,市议会或者社区住房那里采购并重新分类,此举称为“重新定向”。

批评人士说,这些数字的呈现方式具有误导性。他们对政府是否有能力克服住房危机表示怀疑。其最新计划承诺到2024年总共增加18,350个住房名额供应。

“这使我感到怀疑,因为您不得不问,其中有多少会是新的住房存量,而有多少只是重新标记了现有存量?”国民党房屋发言人Nicola Willis说。

“我认为新西兰人想知道的是正在建造多少栋新房屋。其余的只是换个名字。”

社区住房Aotearoa首席执行官Scott Figenshow表示,政府通过购买本来可以买到首次购房者的房屋以及把这些房子重新定位的政策,有效地蚕食了可负担房屋市场。

重新定位,就是将由非政府提供者居住的租户转移到国家资助的名单当中,意味着以前更可能由低收入,有工作的家庭租住的房子,现在留给了高需求租户。

“很高兴这些高需求住户得到帮助。问题是,我们从来没有为低收入工人建造替代住房。现在,他们面临着租金不断上涨,无法在私人市场找到房子住的问题,最终只能住在汽车里,然后住进政府资助的汽车旅馆。”

社区部门一直在争取政府的资金,因此它可以继续与国家建设一起建造新房。

“我们是说,让我们来帮助。让我们来建房。 Figenshow说:“ Kinga Ora所做的事情很棒,但它并不能单独解决危机。”

经济学家Shamubeel Eaqub说,在拆迁进行的过程中,国家建设起初会很慢,特别是在奥克兰较大的重建区。

住房部长Megan Woods将当前情况归咎于上届国家党政府,称其治下出现了“数十年的疏忽”,即国有房屋被出售而不是被替换。

Megan Woods说:“如果国家党政府以我们现在的速度建造公共房屋,就不会有等待名单。”

Woods说:“我们已经扭转了这一局面,开始了二十年来最大的公共住房计划,由于我们正在投资所需的关键基础设施以及新住房,因此该计划的步伐和规模正在逐步扩大。”

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us