儿童贫困问题已改善,原来这几年福利加了这么多

作者: Frank   日期:2021-02-23 11:44 阅读:  来源:天维网报道  
分享到:
邮箱:

【天维网2月23日报道】政府今日表示,已经通过行动改善了儿童贫困问题。

388744877250605

(Photo by Katie Gerrard on Unsplash

包括:

· 遭受物质困难的儿童减少22400人

· 在支付住房成本后生活在低收入家庭的孩子减少了的45400人

· 生活在支付住房成本后低收入家庭孩子减少人数目标提前一年实现

总理兼减少儿童贫困部长Jacinda Ardern说,在一个基准年内,政府的行动已经让所有九项儿童贫困官方数据都降低了。

新西兰统计局今天发布的新数据全面显示了儿童贫困率的改善,自正式措施出台以来的两年中,儿童贫困已被极大改善。

Jacinda Ardern表示:“减少生活在贫困中的儿童人数是政府的首要任务,我们看到我们的行动对儿童的生活产生了实际影响,这是令人高兴的。”

“我们的Families Package计划变更使生活贫困的儿童人数减少了数万。

“今天的数据表明,我们减少儿童贫困的行动正在真正改变儿童的生活,这有希望地表明我们将在10年内将儿童贫困减少一半的目标正在实现。

“政府实施了一系列政策来支持低收入家庭和儿童。其中一些措施(例如Families Package)将更多的钱投入父母的口袋中,而其他措施,例如在学校免费提供健康午餐,取消学校捐赠和14岁以下的免费医生探访给家庭预算带来的压力,并改善了孩子的生活质量。”

“这些数字尚未包括自疫情出现以来,我们为支持生活贫困的儿童而进行的一系列变革的影响;包括25纽币的福利增加,将福利增幅与平均工资增幅挂钩,去年的冬季能源付款增加一倍以及提高福利减少的门槛。所有这些行动将进一步减少儿童贫困。”

“我们知道还有很多工作要做,但我们估计,由于政府迄今进行了全面的改革,有10万多个有孩子的家庭平均每周能多得到100纽币。”

“新冠疫情增加了许多家庭的财务压力,因此政府致力于为低收入家庭提供持续支持,包括提高最低工资和扩大弹性工资计划以创造更多就业机会。

“解决儿童贫困这一长期挑战没有灵丹妙药,但是今天的数字表明,我们迄今为止采取的行动正在奏效,并且在继续努力使新西兰成为世界上最好的地方。”

政府为帮助减少儿童贫困而采取的行动:

· 55亿纽币的“Families Package”增加了对低收入家庭的财政支持,包括增加了家庭税收抵免,住宿补贴变更,冬季能源付款和Best Start Payment。

· 新西兰历史上首次将主要福利与平均工资增长挂钩

· 提高福利减少的门槛,以增加福利领取者在其福利减少之前可获得的收入

· 将最低工资从2017年的15.75纽币提高到2021年4月的20纽币

· 28亿纽币的新冠收入支持计划,使福利每周增加25纽币,使2020年冬季能源付款增加一倍,并扩大了In-Work Tax的适用资格

· 扩大基于学校的医疗服务,并为14岁以下的儿童免费提供医生就诊

· 增加对1-7分学校的资金投入,以使学校不再收取父母捐款,并取消NCEA费用

· 到2021年底,将学校免费的健康午餐扩大到200000多名儿童

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us