游泳男孩捡到5纽币纸钞 结果以1000纽币拍卖成交

作者: Jackie Shan   日期:2021-01-22 21:58 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   基督城一名7岁男孩游泳时捡到一张5纽币纸钞,在父亲的启发下,他把这张纸钞发到网上拍卖。结果这件特别的拍品价格一路上涨,经过多轮竞价后,最终被一名男子以1000纽币的价格拍下。

原文:Man buys Christchurch boy's $5 note for $1000, in memory of his late wife

26445240880505

7岁的Zayne Hinton和他捡到的纸钞    供图

日前,7岁男孩Zayne Hinton在基督城的Sumner Beach海滩游泳时,发现海面上漂浮着一张黄色的纸片,于是捡了起来,发现是一张5纽币纸钞。回家的路上,他的爸爸Brad Hinton建议把这张纸钞上传到Trade Me拍卖,碰碰运气。

让他们没想到的是,这张纸钞很快被推上竞拍首页,竞价也突破了500纽币。周五(1月22日),一名叫Mark Gluyas的Carterton男子以1000纽币的出价一锤定音,拍下了这张钞票。他称,这样做是为了纪念去年10月30日患癌去世的妻子。

“这是个很好的故事,让我想起自己小时候,我问自己‘为什么不呢?’”Gluyas说,他和Denise结婚30年,妻子很慷慨,经常帮助生病的孩子,“我认为Denise会希望我这样做,钱不会跟着人一起走。”

16448906190639

STACY SQUIRES/STUFF

Hinton称,Zayne也对拍卖的结果感到震惊,希望用这1000纽币买一辆摩托车。“我还以为能拍10刀,没想到是1000刀。”Hinton说,“这一个星期他一直在关注竞价,很兴奋。”

这次拍卖从1月15日开始,到周四晚上涨到500纽币,不到24小时,周五早上Gluyas以1000纽币拍下。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us