Waikeria监狱暴动囚犯投降 6天对峙终于结束

作者: Jackie&Jacky   日期:2021-01-03 13:21 阅读:  来源:天维网  
分享到:
邮箱:

2021年1月3日13:00最新消息

【天维网消息】周日(1月3日),随着16名囚犯投降,怀卡托Waikeria监狱持续6天的暴动结束。

541491226635076

据报道,这些囚犯在毛利党联合党首、Waiariki选区国会议员Rawiri Waititi的陪同下,向警方投降。

“如前所述,我一直与参与这次暴动的人保持联系,他们坚称只有我在场的情况下才会投降,确保不伤及任何管理人员或抗议者。”Waititi说。

毛利党联合领导人Rawiri Waititi表示,他今天下午12点左右护送囚犯。

今天早晨,Waikeria监狱失火的建筑物仍然冒出浓烟。

现场已经有几辆消防车和应急车。自抗议活动开始以来,大多数夜晚都有大火被点燃。


2021年1月2日16:00最新消息

【天维网援引stuff消息】国家党党魁Judith Collins在2021年1月2日呼吁,矫正部长Kelvin Davis应挺身而出,对17名囚犯组成的小组如何使用武器并控制Waikeria监狱的情况作出解释。

377481580197366

柯林斯在她的Facebook帐户上写道:“大规模毁坏纳税人资助的财产、袭击惩教人员和囤积武器并不是和平的抗议”。

2021年1月2日14:00最新消息

【天维网援引rnz消息】 两名国家党国会议员今天下午被拒绝进入Waikeria监狱,因为囚犯的抗疫似乎没有解决的迹象。

国会议员Simeon Brown 和 Barbara Kuriger今天下午试图进入监狱,但遭到监狱管理部门的拒绝。

597976652042411

在正常情况下,他们被告知本来其是可以进入的,但目前监狱处于紧急情况,入内需要得到矫正部长的许可。

Brown一直在呼吁全面调查暴动是如何开始的,以及为何被允许继续进行。

今天早上有六辆面包车离开该设施,许多消防车和紧急车辆已经驶入监狱。

一位不愿透露姓名的前监狱警卫透露,监狱内的氛围极差、条件恶劣。

这位前监狱警卫说,囚犯锻炼的院子如此荒废,“当作动物园后院的话,监狱都会被关闭”。

矫正部门表示,囚犯继续对该设施造成广泛破坏。事故负责人Jeanette Burns说,令人担忧的是,这些人已经获得了武器和设备。

她说谈判正在进行中,囚犯有多次投降的机会。

RNZ前往监狱采访的记者说,在监狱周围可以听到大喊大叫的声音。

2021年1月2日12:00最新消息

【天维网援引stuff消息,Jacky编译】 在紧张的局势持续到第五天时,抗议Waikeria监狱的囚犯通宵点燃了一场“大火”。

矫正部事件负责人Jeanette Burns周六表示,囚犯有多次投降的机会,“我们继续敦促他们采取这一选择”。

“我们不希望员工或其他紧急服务人员受到伤害。囚犯投降后,他们将得到安全保护、搜查,我们也会向他们提供食物和水,并经过医务人员评估,他们也有机会获得支持。”Burns说。

Burns说,该事件对公众安全没有任何风险。

429403345843128

Stuff从空中拍摄的照片显示,囚犯坐在可折叠的椅子上,而戴有头盔的警卫则在下面的地面上拿着盾牌。


2021年1月1日12:01最新消息

【天维网援引tvnz消息,Jacky编译】 在昨天有一名囚犯投降后,与其余囚犯在监狱抗议的谈判预计将在今天继续进行。

531120645409435

自星期二以来,这些人就被困在一栋高安全性的建筑物中,当时他们点燃了几场大火以抗议恶劣的条件。

自那以后,这座建筑遭到了严重破坏,矫正部表示不太可能被再次使用。

该部门说,昨天下午投降的囚犯已从“高级监狱”设施中移出。

一发言人说,该囚犯经过医务人员的评估和清理,正与警方交谈。

同时,与其余16名囚犯的谈判正在进行中。

毛利党联合领导人Rawiri Waititi昨晚访问了威基里亚监狱,以协助谈判。



12月31日13:01最新消息

【天维网援引stuff消息】  Waikeria监狱暴动进入第三天,局势仍未得到解决,囚犯们依然占据一片监区。

惩教署周四上午确认,虽然又经过一夜的对峙,Waikeria监狱的局势并未得到解决。据媒体了解,参加暴动的17名囚犯中包括Comancheros和Mongols的帮派成员。今年早些时候,警方在丰盛湾展开执法行动将他们逮捕。

目前该监狱仍处于封闭状态,与17名囚犯的紧张对峙还在继续。

惩教署发言人称,消防局、警察和救护车都在监狱里,并与惩教人员一起工作。“形势一夜未变,所以没有更新。”该发言人说,“如果有重大进展,我们将更新消息,但目前仍没有进展。”

据了解,囚犯暴动的原因是抗议监狱条件差。

12月30日13:44最新消息


【天维网援引stuff消息】  Waikeria监狱囚犯与惩教官员的对峙已经持续将近24小时,据了解骚乱造成严重损失,一栋监狱建筑物几乎被烧毁。骚乱以来,惩教署已经不再为制造暴动囚犯提供水和食物,希望迫使他们结束骚乱。

601933831712157

发生骚乱的Waikeria监狱    TOM LEE/STUFF

目前对峙仍未结束,16名囚犯聚集在一处建筑物的房顶,不愿向警方投降。另有消息称昨晚已经有5名闹事囚犯投降。

据了解,囚犯从周二下午开始点火,造成其中一栋监舍受损,一整块关押区域几乎被烧毁。

惩教署称,不会派惩教官进入“不安全环境”内,准备通过其他办法解决僵局,已经制订了“一系列”方案。

据悉已经有212名囚犯从监区撤离。

112153352802308

媒体使用无人机拍到聚集在屋顶的囚犯    DOMINICO ZAPATA/STUFF

媒体了解到,监狱内成排的监舍已经坍塌。这排监舍大约有100米长。另一座建筑物的屋顶,也许是休闲设施或体育馆,同样大部分被烧毁,还有几栋建筑物冒出烟。

惩教署称,Waikeria监狱骚乱发生在周二下午2点左右,囚犯先是点燃了床垫。被点燃的监舍是这座监狱中年代最久的建筑,建于1911年,原本计划由2022年投入使用的新监舍取代。

惩教署一名发言人周三告诉记者,尽管事后会评估这栋建筑物,但未来不大可能重新关押囚犯。

26750768517932

航拍照片显示监狱的部分设施受损   DOMINICO ZAPATA/STUFF

周三下午2点,惩教署首席执行官Jeremy Lightfoot在发布会上称,暴乱的原因尚不清楚,此前也没有接到囚犯的投诉。

作为谈判的一部分,惩教署在暴动发生后就切断了监狱内食物和水的供应,希望迫使囚犯停止对峙。但其他未参与暴动的囚犯可在监区内自行找到食物。

报道称,囚犯可能在无监管的情况下,通过手机与家人通话。据未经证实的报道称,有囚犯已经给家人打电话,并说“再见”。

Lightfoot称,这次骚乱导致监区内三分之一的床位(250张)被毁。

543896643602077

Waikeria监狱(资料图片)   CHRISTEL YARDLEY/STUFF

“只有在所有(屋顶的)囚犯投降之前,惩教署才会引导消防员前往灭火。”该发言人称,目前消防车和消防人员正在监区外监视火情。现场已经停了17辆消防车。

该发言人称,惩教部长Kelvin Davis会在骚乱平息后发表评论。

334816841410757

消防员周二下午抵达监狱   TOM LEE/STUFF

周三早上,惩教署在一份声明中说,截至目前,这次骚乱没有造成人员伤亡,但监狱设施遭受“重大”破坏。49名没有参与骚乱的囚犯已经转移到其他监区。

怀卡托监狱人口为大约750名囚犯,约占新西兰监狱人口的7.2%。

据了解,这是自2013年以来最大规模的监狱暴动,当时有超过20名囚犯在Springhill监狱制造暴动,他们在监区放火、冲着监控探头做手势和嘲笑,用自制的武器捣毁牢房。三名惩教官员和两名囚犯受伤。

12月29日报道


【天维网援引tvnz消息】  12月29日下午,怀卡托监狱突然失火,消防局(FENZ)已经派出了16辆消防车。

596266063048337

Source: Te Karere

FENZ一名发言人称,他们在周二下午2点11分接到报警,称怀卡托监狱发生火情。

惩教署一名发言人称,失火地点为一处操场,“起火时,大约有20名囚犯正在院子里。”他说,“为预防起见,监狱已被封锁,火情得到遏制,对公众安全不会造成威胁。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us