新西兰警方发布假期防骗指南!节假日一定要注意!

作者: Frank   日期:2020-12-22 13:00 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

【天维网12月21日报道,记者Frank】新西兰警方录制了2020年最新假日防骗指南,奥克兰市中心警局的Cristina呼吁民众:遇到疑似诈骗一定要报警!

诈骗有三种最常见的策略:

•抓住人们的恐惧心理——假装自己是政府官员,比如警察/移民官员等

•利用人们的情感 关系设骗局

•贪婪——利用投资计划并保证了巨额利润

识别诈骗的简单方法:

任何自称警察的电话或短信最终延申到要钱的,都是骗局,(特别是所谓的保证金/押金等)。如果发生在你身上,请拨打105号报警。请记住一定要报案。

任何要求你提供个人密码以及相关银行信息的电话都是骗局。如果发生在你身上,请拨打105报警。请记住一定要报案。

任何网上约会最后发展到向你要钱,或者试图说服你加入一个能保证巨额利润的投资计划,这都是骗局。如果发生在你身上,请拨打105号报警。请记住一定要报案。

所以,不要轻信,不要惊慌,不要转账,请记住: 一定要报警。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us