房屋潮湿、漏水拖了两年 华人房东被判赔偿6000刀

作者: Jackie Shan   日期:2020-12-21 13:13 阅读:  来源:天维网编译newshub  
分享到:
邮箱:

【天维网援引newshub消息】   奥克兰一华人房东由于没有及时修缮潮湿、发霉的房屋,给租户造成不便,最近被裁定支付租户6000纽币赔偿。

165642375391907

资料图片

2018年,租户Brenda和Cyprian Patrick夫妇向租赁仲裁庭起诉租赁方,称他们位于奥克兰南区的出租屋缺乏修缮,屋檐的排水槽破裂,车库也漏水,有一扇窗户碎了,洗手间和厨房也很潮湿。

2020年,Patrick夫妇再次起诉到仲裁庭,称他们之前投诉的那些问题至今没有解决,10月份时通知出租方14天时间修缮。

房产记录显示,这栋房子从2015年起就在Lulu Wang名下。

Brenda Patrick称,房子因为潮湿导致异味,进而导致她丈夫出现呼吸问题。浴室的水渗入墙壁,又渗到厨房,导致几个橱柜都无法使用。她还说,其中一间浴室由于严重损坏而无法使用。

一家维修公司称,浴室洗手盆损坏无法修复,浴缸周围的衬里也多处损坏。另外屋顶出现漏水,导致天花板和被水浸透膨胀,用电也存在隐患。

仲裁庭最终裁定租客胜诉。决定中称,尽管有至少两年的时间来维修房屋,但房东未采取措施。仲裁庭要求房东在2021年1月29日之前完成修缮,租金被要求减少80纽币/周,减至520纽币,直到维修完成。另外,房东被要求立即支付租户6180.44纽币赔偿。

管理这栋房屋的Crockers Property Management Limited公司称,所有问题都已经修复或暂时修复。他们说,曾建议业主进行长期维修,但遭到拒绝。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us