最新数据| 新西兰华人超24万 女多男少聚居奥克兰

作者: Sally   日期:2020-09-03 15:14 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

【天维网报道记者Sally】今天,新西兰统计局公布了2018年人口普查的族裔数据。该数据显示,目前新西兰的亚裔人口占总人口的15.1%。是新西兰人口比例增长最快的族裔。

根据统计局的统计,欧裔人口依然占新西兰的最大比例,为70.2%,但这个比例比2013年的统计时的74%降低了3.8个百分点。

毛利裔人口占新西兰总人口数的16.5%。比2013年人口普查数据增加2.4个百分点。

人口比例增长最快的就是亚裔人口,从2013年人口普查的11.8%增长到2018年人口普查的15.1%。

此外,太平洋岛裔的人口比例从2013年的7.4%也增加到了2018年的8.1%。

中东拉美和非洲裔的人口比例也增加了0.3个百分点至1.5%

476984429276719

在亚裔人口当中,我们又看了一下新西兰华人的数据情况:

目前,新西兰华人人口共计24.7万人。平均年龄为33.1岁。其中,女性为13.15万人,男性为11.62万人。

华人大部分都住在奥克兰地区。奥克兰的华人比例为69.1%。

有73.3%的新西兰华人都不是在新西兰本地出生的,可见新西兰的华人群体以新移民居多。

此外,人口普查当中也显示出新西兰华人有较高的英语水平,有78.5%的新西兰华人可以讲英文,能够讲双语的华人占全体华人的43.5%。

有12%的华人是从事技工工作,11.5%的华人从事销售工作。也就是说,10个华人当中,大概有一个是干销售的。

新西兰华人的收入中位数为21600纽币。其中,海外出生的华人的收入中位数为21700纽币,而新西兰本地出生的华人收入的中位数为20900.

作为对比,新西兰欧裔的收入中位数为34600纽币。其中,海外出生的欧裔的收入中位数为36800纽币,而新西兰本地出生的欧裔收入中位数为34100纽币


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us