在奥克兰可以线上买药了!处方药也可以配送

作者: Carter   日期:2020-01-13 17:18 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Carter编译】在线药房Pilldrop计划于1月13日在奥克兰开业,并将于6月开到基督城,之后会陆续登陆其它新西兰中心城市。

原文链接:Online pharmacy bypasses visits to the high street pharmacy

188142927749055

新的药房服务计划将提供处方药送到家的服务。送货费用15刀,标准处方药免费配送。

联合创始人Suzanne Burge表示,再过去两年半的时间里她脑海里一直有开办网上药店的想法。

她说:“创建Pilldrop能为有长期疾病的患者提供服务。”

但是,在缺少药剂师与患者见面环节的基础上配送药品,该项服务是否符合法规仍充满疑问。

在使用Pilldrop送药服务时,患者需要拍摄处方照片,并将其上传到Pilldrop网站上的个人帐户。

Burge说,药单收到后将在同一天配送交付。

她介绍,患者还将获得有关不同药物的信息以及使用方法的说明。客户可以在一天中的任何时候通过专线电话与药剂师交谈。

Burge说,药店行业应该适应不断变化的客户需求。“药房需要向前变革。”她说。

Burge自己并不是药剂师,但是和做药剂师的丈夫一起在药房工作。她亲眼见到患者在获得药物和管理长期处方药时面临诸多困难。

她的商业合作伙伴Jack Lee是Parnell Gladstone药房的总监。

药房的监管责任由卫生部和药店委员会分担,尽管去年有人呼吁设立一个单一机构来管理该行业。

根据《药品法》,只有注册药剂师可以销售处方药和药房药品。

但是,药店行业的现有模式最近受到诸多挑战。

澳大利亚药店连锁巨头Chemist Warehouse最近频繁接触新西兰药店,意欲打入本地市场。

药剂师表示,他们无法与Chemist Warehouse的定价竞争,其推出了吸引顾客的免费处方药,并压低了常备药品以及美容和保健产品的价格。

但是,药业协会首席执行官Andrew Gaudin表示,本地药剂师将在行业变化中幸存下来。

Gaudin说:“处方配药市场有新的竞争者加入并不是新鲜事,社区药房具有弹性并且能够适应变化。”

药学会说,全国900多家社区药房每年会开出近5000万张处方。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us