同性恋男子在申请保险时被“歧视”:血检结果拿来

作者: P   日期:2020-01-13 12:26 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据Newshub消息 Park编译】近日,一名男子在保险申请中向保险公司透露自己服用抗HIV药物,结果被要求提供血液检测结果和近年医疗记录。这名男子表示对此十分沮丧,但保险公司却表示这是行规。

新西兰男子Peter Graczer一直是Kiwi insurance的客户,如今打算继续使用该保险公司的服务,包括人寿保险。他向保险公司透露,正在服用PrEP药物,以减少感染HIV的风险。

为此,保险公司要求他提供三年的医疗记录、咨询记录、测试结果和专家报告。但Peter Graczer认为,要提供这些实在是很麻烦,他服用抗HIV药物只是一种预防措施,例如接种疫苗或避孕药。

Peter Graczer是一名同性恋,他表示,自己认识的一些男同也遇到过类似的情况,例如在看牙医时,但他认为有些情况是可以理解的。

然而,以他自己的遭遇为例,他认为保险公司听说自己正在为健康和降低风险服用药物后立即要求他提供更多信息,这是非常具有讽刺意味的,且带有歧视意味。

Graczer质疑验血的要求,工作人员说这是因为药物可能产生副作用。

他在推特上表达了自己的震惊,很多网友在推特上回复,其中包括“这是歧视”、“无礼的”等评论,并暗示未来保险评估人员甚至可能要求申请人进行DNA测试。

新西兰艾滋病基金会网站表示,一小部分服用PrEP药物的人可能会有轻微的副作用,患有肾脏、肝脏和骨骼问题的人应该详询临床医生。新西兰法律允许在保险等申请中考虑健康和风险问题,但对信息的要求必须合理。

Kiwi Insurance保险公司的一位发言人表示,该公司无法就具体情况发表评论,但寿险公司要求申请人提供血液检查结果和与药物有关的病史属于正常操作。

“要求提供此类信息的原因是,确保在评估申请时考虑到所有相关的健康因素。然后,信息会用来确定可提供何种承保范围。我公司拥有强大的多元化和包容性政策,我们不会基于性别、年龄、种族认同、文化认同、信仰、神经多样性、体质能力、家庭环境和性认同而歧视客户。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us