限塑令下购物筐频频被顺手牵羊 超市出奇招

作者: Sally   日期:2020-01-08 09:04 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

 【天维网援引Stuff消息 Sally编译】在新西兰政府下令禁止一次性塑料购物袋之后,连锁超市Countdown开始卖购物篮了。此前,有报道称,在禁塑令出台之后,他们家超市里的塑料购物篮就常常被人顺手牵羊,不翼而飞。不过,Countdown 表示他们卖塑料购物篮的举措,与购物篮不翼而飞的事情,不存在因果关系。
原文链接:https://www.stuff.co.nz/business/118607191/countdown-selling-shopping-baskets-after-plastic-bag-ban-makes-them-hot-property

135678672916302购物篮在Countdown旗下的180家店铺中出售,作为可重复使用纸袋的替代品。
Countdown的发言人Kiri Hannifin说,这些篮子是由新西兰塑料容器生产商Sistema用再生塑料制成的。再生塑料是在塑料的制造过程中收集,粉碎并重复使用的废树脂制成的。

809363562006407Hannifin说:“这些再生塑料更为坚固,还可以在使用寿命结束时回收再利用。”
Plastic-free无塑料运动人士Trisia Farrelly说,只要篮子坚固耐用,他们肯定比又薄又短命的塑料袋要好用。

184062046810409Plastic-free也是梅西大学环境人类学家和政治生态学家,她说:“可重复使用,可重新利用和可回收的东西比只能使用一次且不能回收的东西在废物分类中的地位更高。”
“如果超市提供这样的选择,那是再好不过了。”
“但我担心的是,如果购物篮是用原始塑料制成的,这只会增加塑料在市面上流通的数量。”
2018年10月开始,Countdown超市不再使用一次性塑料袋。这个举措比全国统一禁塑时间的2019年7月要早大半年。
Countdown超市估算,禁塑令大概每年能够减少 3.5亿个塑料袋的使用。不过禁塑也影响到了这家超市购物筐的供应。
禁塑令实施一个月后,Countdown 单单在Orewa的超市就丢了进200个购物篮,整个超市就只剩下6个购物篮。
而在奥克兰的Lynfield连锁店,Countdown丢失了约250个篮子,Taranaki那里也有不少购物篮不翼而飞。

618706700802359Countdown当时的一位女发言人是这样说的,“有些商店出现购物篮丢失的情况,但我们预估,只要顾客养成了自带购物袋的习惯,这种现象就会慢慢消失。”
Hannifin周一表示,此后,在Countdown提出不会追究拿购物篮的人的责任后,有一些人把购物篮还了回来。之后,购物篮失踪的情况少了一些。
她说:“在商店里卖购物篮,并不针对人们偷走购物篮的情况。而是因为自带购物器具越来越流行。”
 “人们已经习惯了自带行李,因此顺走购物篮的事情已经解决了。”

387932063765102Countdown卖的购物篮每个的价格为10纽币,而可重复使用的袋子为1纽币,而纸袋为2毛钱纽币。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us