大白鲨冲上奥克兰海滩 疑遭人为袭击拖拽所致

作者: Jackie Shan   日期:2020-01-03 10:34 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息  Jackie编译】  周四(1月2日)下午,一头鲨鱼缠上渔网后,被冲上奥克兰一处风景宜人的海滩,引来不少游客围观。

266453662427738

Source: 1 NEWS

周四下午4点30分,警方接到报警赶到距离奥克兰市中心30分钟车程的Orewa海滩,帮助海岸警卫队维持秩序,远离这头鲨鱼。从现场来看,这是一头未成年的幼鲨,因为缠住渔网被冲上岸。

954993861986174

Source: 1 NEWS

这头鲨鱼体长约2米,应该是一头大白鲨的幼鲨。几个星期以来,这片吸引不少游客的海滩多次有人目击到鲨鱼,就在圣诞节当天,离此500米远的海滩就有人看到一头鲨鱼在游弋,两天后又有人看到了鲨鱼,没想到今天竟然被冲上岸。

虽然害怕鲨鱼,但海滩上的游客还是试图取下渔网,挽救这头鲨鱼。它最开始还有生命的气息,被一名警员拖到水里,飘浮了一会,围观人群发出欢呼声。但不一会它又被冲回沙滩,很快死亡。

795374506911267

鲨鱼种类是条大白鲨,体格虽是未成年幼鲨,但其体长也有2米多。

一位当时在现场的群众表示,鲨鱼没能存活,大家都很遗憾,

“一开始鲨鱼重新得以回到水里并开始游动的时候,很多人都欢呼了,那个瞬间挺好的,大家都非常希望看到动物能够回家。”

360683938308998

但最终,鲨鱼还是死了。

“它看上去确实很不好了,也没有太多拍水/挣扎,嘴里还有血流出来。”

警方赶到后,赶紧帮助海岸警卫队维持秩序,现场还警戒了一段时间。

环保部也派了海洋科学家Clinton Duffy前去查看,Duffy随后确认,鲨鱼是条2.75米长的雌性幼年大白鲨。

“不过它这个体格,捕猎海洋哺乳类已经没有问题了……一般长到2.8-3米之后,对人类的危险是最大的。”

426942782746447

Duffy表示,鲨鱼是在被渔网缠住后发生了溺水,一开始打捞到它的渔夫曾经试图救它,但没能成功。最终它才被冲上了岸。

不过,这已经是奥克兰的热门沙滩10天内第3次在水岸附近出现鲨鱼了。

就在圣诞节当天,离Orewa500米远的沙滩上,就有人看到一头鲨鱼在游弋,两天后,又有飞行员从空中观察到有2条鲨鱼在近沙滩处,其中一条2-3米体格的鲨鱼,在据海岸200米位置游动。Orewa沙滩不得不一度关停。

519913046332540

没想到,元旦第二天,竟然又有大白鲨被冲上岸……怎么感觉有点怕怕的了……?

然而,今天(1月3日)早上,新西兰主流媒体Stuff爆出了另一条消息:大白鲨不是被渔夫的渔网不小心缠住的,而是遭遇了一拨人的残忍袭击,并且故意拽到沙滩附近的!

据说,这帮人目的明确,故意用渔网缠住了鲨鱼,并且朝岸上拖,之后对其“反复踢打”,玩坏了鲨鱼的口额,然后大笑着对着死去的动物狂拍照片……

953532935209867

据说当时有其他人上前来干预,但被这拨人恶言相向。

“大家都看不下去了,报了警,然后沙滩游客们都一起在帮助鲨鱼回归。

“等到警察来了,那拨恶人就匿进了大部队,还对警察撒谎。”

Stuff已经找了警方确认,警方表示,“的确有收到报警说有人在警察到场之前,对鲨鱼拳打脚踢。”

记者已经向环保部门发出问询,监督对事件的调查。

156002342869276

尽管大白鲨让人感觉恐惧,影视作品也在不断渲染它的可怕,但其实在全球已经数量很少,被列为“珍稀vulnerable",在新西兰全境海域,都是受到保护的。

无论你是对它进行伤害还是打捞,在新西兰都是非法的。一旦被发现,罚款高达25万纽币,还要面临6个月监禁。

希望随着调查的进行,昨天到底发生了什么,能够真相大白!


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us