以为是虫子!澳大利亚捕蛇人遇到全球最小的蛇

  日期:2019-12-04 17:09 阅读:  来源:中新网  
分享到:
邮箱:

12月4日电据澳洲网报道,澳大利亚捕蛇人劳伦斯习惯于与那些体型庞大的蛇进行斗争,但近日,劳伦斯却与一条全球最小的蛇碰了面,这令他颇感意外。

世界上最小的蛇种婆罗门盲蛇。来源:外媒网站截图

世界上最小的蛇种婆罗门盲蛇。来源:《信使邮报》网站截图

据报道,近日,澳大利亚捕蛇人劳伦斯接到一个紧急电话,有人请求他帮忙清理Ewing路上的一条蛇。劳伦斯做好了与大型蛇斗争的准备,此前他还制服过一只长约3米的蟒蛇。

然而当他到达现场时,他却发现了被认为是世界上最小的蛇种——婆罗门盲蛇。当地住户起初还以为它是一只虫子,正要将它捡起来扔掉时,发现它的舌头快速伸缩,身上带有极小的鳞片,并不像是虫子。

据悉,婆罗门盲蛇完全发育也只有10厘米长,而且一般生活在地下,并没有毒。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)