警车追逐再夺一命:奥克兰男子救治一周后死亡

作者: Jackie Shan   日期:2019-12-04 15:16 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息  Jackie编译】   周三(12月4日),奥克兰警方发布消息称,上周在警车追逐中被撞的一名骑车市民终因伤重,在周二晚上去世。

436813795814044

Source: 1 NEWS

Waitemata警区指挥官Shanan Gray称,这名39岁的男子在12月3日晚上去世。他称,上周一,该男子在梅西区的Don Buck路上骑车时,被一辆试图逃离警车的车辆撞上,重伤倒地。驾车撞人的男子立即逃离。当天晚上,警方将这名25岁的男子抓获。

据悉,该男子将于周四(12月5日)在Waitakere地方法庭出庭受审,罪名包括交通肇事以及其他指控。目前,警方和独立警察行为调查局都在调查此案。警方不排除对该男子提出更多指控。

Gray警官称,警方对骑车男子的死亡感到难过,“警察每天都要执勤,保障我们社区的安全。这绝对是悲惨的结果。”他说,“我们向他的家人表达哀悼,并向他们提供支持。”

同时Gray呼吁所有车辆驾驶人,当遇到警方示意停车时,一定要听从指令,“让自己和无辜者的生命置于危险之中是不值得的。”他说,“否则可能会造成致命后果。”

近年来,警车追逐导致的伤亡事件频发。今年10月22日凌晨,基督城发生一起逃跑车辆肇事导致一死五伤的不幸事件,肇事者、一名17岁少年已经受到指控。

截至今年6月30日的一年中,全国发生了4453起逃逸事件,其中60%以上警察主动放弃追捕。

今年1月,基督城发生一起警方追车致3名青少年死亡的事故。有警员认为,警方在追车时应确保安全,为了抓住逃窜的车辆,不值得搭上任何人的性命。

为了提高对逃跑车辆的追缉力度,警方也在想办法。之前警方称,将在警车追逐中使用警用直升机、无人机以及GPS追踪设备等新技术、新装备。另外,他们还将寻找更有效的迫使目标车辆停车的技术。警方称,他们已经经收到了一系列解决方案,包括远程的轮胎放气设备、无人机和GPS追踪器。

警方称,现役的Eagle警用直升机在7月份进行了升级,可以“近乎实时”地将远程画面传输到指挥中心。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)