北地大断电,鸟粪太多惹祸?

作者: Carter   日期:2019-11-29 14:37 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Carter编译】或许因为新西兰生态太好,鸟类太多,竟然导致北地发生一起大面积断电事故。

567947525085528

11月27日上午,北地一处高压输电线路跳闸,导致9万处设施在3小时内无电可用。在受影响的区域,供水、下水道系统和交通信号灯全部瘫痪。为了安全起见,Marsden Point的炼油厂也处于完全断电状态。

电力公司Transpower的电网输送经理Mark Ryall说:“事故发生点的高压塔靠近Topuni河的一处支流,那里是大型水禽集中生活的地区。不幸的是,高压输电塔为它们提供了理想的栖息地,这严重地干扰了输电设备的安全。”

”我们的防护工程师进行了分析,将故障点的位置缩小到了Kaiwaka附近的十座电塔。派人前往检查这些电塔后,得出结论,造成事故的最可能的原因是那些鸟类。” Ryall介绍,“我们将立即在该地区安装驱鸟器。鸟类一直威胁着高压输电网,我们已经在开展工作,寻找新的创新解决方案来解决这一长久以来的问题。”



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)