AKL市中心亚洲餐厅遭遇连续盗窃!警方说近期无异常

作者: Mengdie   日期:2019-11-27 15:29 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引NZ Herald消息】短短2周内,一家位于奥克兰顶级酒店的豪华泰国餐厅2周遭到窃贼袭击,而这个时间段内,这家餐厅正准备举行一年一度泰国国庆日的庆祝活动。

这家名为Grasshopper Thai的泰国餐厅餐厅位于奥克兰市中心的Stamford Plaza Hotel,就在上个周末,窃贼从店里偷走了价值约5000纽币的现金、钥匙还有酒。

而就在两周前,一个装着护照、现金和信用卡的员工背包,也遭到了一名男子的偷窃。就在这名员工去厨房拿午餐的间隙,背包就被偷走了。

606816902393343

右为餐厅老板,图片来源NZ Herald

餐厅老板Bow Manoonpong把餐厅成为被窃贼袭击目标的原因,归咎于因建设City Rail Link而在餐厅前竖起的围栏。

“这些围栏为盗贼和窃贼提供了完美的掩护,让他们能够在不被发现的情况下观察餐馆内发生的事情,并选择合适的时候发动袭击。”

“在发生第二期盗窃案后,我们员工感觉非常不安全,并且我也非常担心接下来还会发生什么。”

这家餐厅预定在12月5日举行一场泰国国庆日特别活动,然而窃贼拿走了专门为这一活动准备的酒。

784436335532435

图片来源 NZ Herald

Manoonpong表示,“我们本来为这个特别的场合准备了一些特别的威士忌和葡萄酒,但现在都没了。”

代理警官,同时也是奥克兰中央警局的预防经理Rachel Dolheguy表示,警方已经注意到本月在Grasshopper Thai发生的2起类似案件,其中包括一起入室盗窃,还有一个盗窃案。

Dolheguy表示,“警方正在调查这些事件,并就进一步的线索进行了后续调查。”

警方也前往Grasshopper Thai为餐厅的员工提供了一些预防措施建议,防止他们在未来再次成为袭击的目标。

Dolheguy说,“已经就安保、照明以及其他预防犯罪的措施提出了建议。”

210813375058397

图片来源 NZ Herald

Baa Baa Black Sheep Espresso就位于Grasshopper Thai的隔壁,他们的一位顾客表示,11月早些时候,在她买完东西走出咖啡店时,有人从她手里抢走了一个装着派的棕色袋子。

这位顾客表示:“不是价值的问题,只是一块派而已,但这件事情让我很震惊,我担心下次事情会更严重。”

Dolheguy表示,警方目前还没有发现该地区最近的入室盗窃行为有明显增加的景象。

她表示:“我们的确知道,这种类型的违法行为是有机会主义成分存在的,但店主可以采取一些预防措施来降低被盯上的可能性。”

警方非常乐意提供预防和安全建议,Dolheguy也鼓励那些有安全顾虑的人们,如果有任何问题,可以联系警方。

奥克兰市政的一位发言人表示,市议会的合规反应小组也表示,Albert St附近没有明显的安全问题。

这位发言人表示:“他们已经知道了最近的盗窃的问题,但这是警方的责任,他们正在调查中。”

如果有人了解Grassopper Thai餐厅的这两起案件,可以通过105电话联系警察,案件号码为191124/8221,也可通过匿名犯罪中止热线0800555111联系警方。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)