世界第一个!新西兰将建HIV携带者精子库

作者: Jackie Shan   日期:2019-11-27 15:19 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   新西兰男子Damien Rule-Neal是一名HIV病毒携带者,他从未想过自己会成为一个父亲,直到一个专门的精子库即将在新西兰投入运营。据悉,这将是世界第一个面向HIV阳性患者的精子库,将让HIV病毒携带者也像正常人一样捐献精子,生下健康的孩子。

268742749819758

Rule-Neal早在1999年就感染艾滋病毒,现在已经无法检出病毒,他希望成为一名捐精者

据悉,这个名为Sperm Positive的精子库通过网络运营,HIV病毒携带者只要病毒含量降至无法检出的水平,就可以来此捐献精子。如果有人对这个精子库的捐精者感兴趣,可以联系奥克兰的一家生育医院,进行下一步骤。

居住在Picton的Rule-Neal,早在1999年就发现自己感染了艾滋病毒,然后立即接受了抗病毒治疗,很快病毒含量就降至无法检出的水平。这意味着,如果他进行血液检查,结果将和健康人无异,通过血液无法发现他是一名HIV携带者。

新西兰传染病学医生Mark Thomas称,如果HIV携带者病毒含量达到无法检出的程度,并且持续服用抗HIV药物以及经常接受血液检查,就不会将HIV病毒传染给伴侣或孩子。

230501844377701

Thomas医生认为,这个精子库是个“好主意”   

Thomas认为,为HIV携带者搭建一个精子库是个“好主意”,只要满足上述条件就没有传染的风险,他们的精子也是安全的。

Rule-Neal称,他在26岁时感染了艾滋病毒,之后经历了不少不公待遇,甚至受不了同事的歧视选择辞职。现在,他通过民间反歧视组织Body Positive,讲述自己的心声,为HIV阳性患者摆脱污名化,并希望这个专门精子库也能达到同样的目的。

“这意味着,如果有人想生孩子,我现在有机会给他们一个礼物(捐赠精子)。”他说,“我认为这有助于消除对艾滋病毒的污名和歧视。仅仅因为你是(HIV)阳性,并不意味着凡事的终结。”

Body Positive则表示,这家精子库将帮助HIV携带者也成为父亲。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)